Компания Google стала мишенью для нападок из-за общей суммы налогов в Великобритании

Боссы Google могут передохнуть до сессии вопросов и ответов в британском парламенте по налоговым делам гиганта, что касается небольших счетов компании по налогу на доход корпорации.

По имеющимся данным, в течение 2011 календарного года компания Google оплатила 6,09 млн. фунтов стерлингов в виде налога на прибыль. За шесть лет до конца 2010 года, в общей сложности было оплачено только 8 млн. фунтов стерлингов. В 2011 году оборот компании Google в Великобритании составил 395 млн. фунтов стерлингов.

Член парламента от лейбористской партии Джон Манн, который является членом специального комитета казначейства, сказал, что «вполне уместным» было бы ожидать, что представители компании Googlе предстанут перед комитетом для того, чтобы оправдать «неуплату надлежащих налогов» компании. «Это совершенно аморально, что компания уклоняется от своих обязательств, и мы не можем позволить, чтобы это оставалось безнаказанным», подчеркнул он.

Манн добавил, что комитет будет добиваться того, чтобы обсудить этот вопрос в ходе этой парламентской сессии. Поэтому сессия вопросов и ответов может быть запланирована до следующей Пасхи.

Пресс-секретарь компании Google отстаивал налоговые дела компании, заявив, что она вносит вклад в экономику Великобритании посредствам муниципального налога, налога на заработную плату и налога на доход корпорации. «Мы соблюдаем все правила налогообложения в Великобритании», сказал представитель.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"