Компания Essar Oil заплатит 181 млн. долларов США

Компании Essar Oil Ltd, которая осуществляет реализацию очистительного проекта в Вадинаре, индийском штате Гуджарат, придется выплатить 10 млрд. индийских рупий (181 млн. долларов США) правительству штата Гуджарат в рамках продолжающегося спора относительно обязательств по налогу на продажи.

Верховный суд Индии постановил, что компания Essar Oil должна осуществить выплату до 30 июля 2012 года, а позже выплатить задолженность по налогу на продажи в размере 54 млрд. индийских рупий. Со своей       стороны штат Гуджарат согласен не предпринимать никаких дополнительных юридических действий в отношении компании, что касается налогового спора.

Решение следует за решением Верховного суда, которое было принято в январе месяце, и которое отменяет принятое ранее решение Верховного суда Гуджарат в пользу компании Essar Oil.

В соответствии с правительственной схемой стимулирования, компании Essar Oil было разрешено отсрочить оплату налога на продажи на сумму в размере 1,78 млрд. долларов США по отношению к ее очистительному проекту в Вадинаре, при условии, что очистной проект начнется не позднее 2003 года. Однако его начало откладывалось не один раз, а производство не начиналось до 2008 года.

В связи с этим правительство штата заявило, что компания Essar Oil больше не может пользоваться схемой отсрочки налога, - решение, которое успешно подтверждено в Верховном  суде Гуджарат. Тем не менее, 17 января решение суда было опровергнуто Верховным судом.

Также компания Essar Oil сообщила о том, что в настоящее время она собирается возобновить переговоры с индийскими кредиторами для получения кредита на сумму в размере 50 млрд. индийских рупий.

Отправить комментарий