Компания Amazon и корпоративный налог Великобритании

Как сообщается, Королевская налоговая и таможенная служба проводит расследование в отношении компании Amazon за неуплату корпоративного налога на продажи в Великобритании.

Газета «Гардиан» утверждает, что власти США уже рассматривают налоговые дела компании Amazon под микроскопом.

В статье утверждается, что право собственности бизнеса Великобритании было передано компании в Люксембурге, и как следствие, корпоративный налог не уплачивался в Великобритании. В ней говорится, что за последние три года компания Amazon осуществила продажи в Великобритании на сумму в размере более 7,6 млрд. фунтов стерлингов.

Передача бизнеса состоялась в 2006 году. Если, как это представляется, эта люксембургская компания, которая осуществляет продажи при  использовании службы доставки в Великобритании, то они не являются продажами в Великобритании вообще, и только минимальный налог будет взиматься в Великобритании вместе с налогом, который связан с прибылью, полученной в Люксембурге.

Королевская налоговая и таможенная служба не подтвердила сообщение, в то время как компания Amazon сообщила газете «Гардиан», что она не собирается комментировать вопросы о своих налоговых делах.

Отправить комментарий