Компания «Полиметалл» проиграла спор о ценообразовании в России

Верховный арбитражный суд России недавно предписал ОАО «Полиметалл», российской компании, занимающейся добычей золота и серебра, заплатить 883 млн. рублей (27 млн. долларов США) в виде дополнительных налогов, штрафов и процентов в рамках спора о трансфертном ценообразовании.

Российские налоговые власти подали иск о том, что компания CJSC Magadan Silver, находящаяся в полной собственности дочерняя компания Polymetal Group, снизила свою налоговую базу в 2007 году, продавая серебро на 30-45% ниже справедливой рыночной стоимости голландскому банку Bank ABN AMRO.

В свою очередь компания ОАО «Полиметалл» возбудила ответный иск относительно того, что такие договора были частью кредитного соглашения с банком ABN AMRO на сумму в размере 105 млн. долларов США в 2004 году, и что цены в этих контрактах основывалась на ценах от декабря 2004 года. Компания «Полиметалл» заявила о том, что эти договора, в которые она первоначально вступила с лондонским банком Standard Bank of London, и затем заключила договор с банком ABN AMRO, были необходимы для получения кредита, а не для снижения налогового обязательства. Более того, компания отметила, что трансакции осуществлялись между не связанными сторонами.

Компания объявила о том, что дополнительное начисление налогов будет отражаться в качестве расходов в финансовых отчетах за шесть месяцев, оканчивающихся 30 июня 2012 года, и должны быть оплачены в июле 2012 года.

Решение Верховного арбитражного суда не подлежит апелляции.

Отправить комментарий