Компания Гернси прокладывает путь в авиационном лизинговом обеспечении

Еще одна новая компания Гернси, которая впервые была внесена в список Лондонской фондовой биржи (LSE), предлагает вложить инвестиции в воздушное судно А380, приводимое в действие Эмиратами.

Компания Doric Nimrod Air Two (DNA2) является домицилированной компанией с ограниченной ответственностью в Гернси, целью которой является обеспечение инвесторов доходом и капитальной прибылью за счет вклада в заем на три самолета Airbus A380 Эмиратам сроком на 12 лет. Она подняла начальную капитализацию в размере 145 млн. фунтов стерлингов (236 млн. долларов США) и в начале этого месяца была зарегистрирована на Специальном фондовом рынке (SFM) Лондонской фондовой биржи, а также Фондовой бирже Нормандских островов (CISX).

DNA2 была создана лондонскими финансовыми консультантами, Nimrod Capital и Doric Asset Finance, франкфуртской авиационной лизинговой группой, которая специализируется на финансировании А380. Они настаивали на одном и том же, более мелкий объект, именуемый Doric Nimrod Air One, который был также зарегистрирован в списке Специального фондового рынка и Фондовой биржи Нормандских островов в конце прошлого года, участвовал в лизинговом обслуживании только одного самолета Эмиратов. Считалось, что она стала первой компанией такого рода, которая была зарегистрирована на бирже Лондона.

Марк Гордон основной партнер Nimrod сказал: «Эта возможность должна продолжать оставаться наиболее интересной для британских инвесторов, особенно в нынешней малой мощности окружающей среды, поскольку многие ищут инвестиции с высоким уровнем дохода, подкрепленные реальными и стабильными активами, которые могут также давать гарантию от инфляции».

Новый зарегистрированный субъект Гернси пользуется услугами Herbert Smith в качестве юридического советника в Лондоне и Mourant Ozannes в Гернси, а назначенным аудитором является Deloitte. В настоящее время он управляется в Гернси компанией Anson Fund Managers Limited. Последние являются администраторами пяти из одиннадцати компаний, зарегистрированных на Специальном фондовом рынке.

Отправить комментарий