Компания «Yorkshire Guernsey» закрывает офис

Сформированная в 1990 году, компания «Yorkshire Guernsey», оффшорная дочерняя компания «Yorkshire Building Society», должна быть ликвидирована после того, как она была признана неконкурентоспособной, объяснил исполнительный директор компании для урегулирования конфликта в Гернси и Соединенном Королевстве.

Объясняя решение, исполнительный директор Иэн Корниш сказал, что компания вела дискуссии с Комиссией по финансовым услугам Гернси, чтобы получить разрешение на реструктуризацию для разрешения этой проблемы.

Нормы, изложенные Управлением по финансовым услугам Великобритании, предусматривают, что общество должно держать на хранении, по крайней мере, равные средства в оффшорной дочерней компании. Между тем, нормы Гернси требуют, чтобы значительная пропорция капитала хранилась в пределах острова, а не передавалась родительской компании.

Требование поддерживать высокий уровень наличных в Великобритании, а также проблемы с соблюдением норм Гернси в рамках ее нынешней структуры, сделали структуру Гернси финансово неконкурентоспособной, сказал Корниш, из-за более низкой процентной доходности в Великобритании.

Компания «Yorkshire Guernsey» насчитывала 6000 клиентов на острове и за его пределами с уровнем депозитов в размере около 800 млн. фунтов стерлингов (1,3 млрд. долларов США).

Отправить комментарий