Компании покидают Гернси из-за льготы по НДС

Британское розничное предприятие HMV объявило о том, что оно закроет свои товарные склады и операции по распределению товаров, которые расположены в Гернси, после того, как правительство Великобритании подтвердило, что оно отменит льготу для грузов низкой стоимости, импортируемых из Нормандских островов с 1 апреля.

Компания HMV является первой компанией, которая объявила о таком шаге, хотя такое решение, как ожидается, примут еще некоторые коммерческие предприятия, расположенные на Нормандских островах, и которые вовлечены в отрасль реализации товаров, включая компанию Play.com, Tesco и Amazon.

Схема льгот для грузов низкой стоимости годами позволяла товарам с низкой стоимостью, импортируемым в Великобританию из территорий, которые не являются членами ЕС, продавать эти товара свободно от налога на добавленную стоимость (НДС). Схема поддерживала многие коммерческие предприятия в размещении товарных складов на Нормандских островах, откуда они могли поставлять свои товары, такие как CD и DVD диски, в Великобританию свободно от НДС. В соответствии с законодательством, которое было объявлено Казначейством Великобритании 9 ноября, льгота для грузов низкой стоимости продолжит применяться с новым порогом в размере 15 фунтов стерлингов для торговых поставок со всех юрисдикций, которые не являются членами ЕС, кроме Нормандских островов.

Компания HMV сказала, что она прекратит операции в конце июля, если договор относительно льготы истечет для гернсийских операций. Свои гернсийские операции она переместит туда, где льгота применяется, сообщила компания.

Шаг компании HMV является подтверждением страхов Нормандских островов относительно того, что компании переместят свои операции по реализации товаров на другие территории, которые не являются членами ЕС, чтобы продолжить пользоваться льготой для грузов низкой стоимости.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"