Компании острова Мэн допущены в список фондовой биржи Гонконга

18 октября правительство острова Мэн объявило, что фондовая биржа Гонконга уведомила его о том, что территория была утверждена, как «утвержденная юрисдикция» для целенаправленности внесения в список компаний, именно в эту фондовую биржу.

В получении одобрения, остров Мэн присоединяется к избранной группе стран, которые были приняты Комитетом фондовой биржи по листингу в Гонконге. В случае острова Мэн, компании, зарегистрированные в соответствии с двумя основными органами компании законодательством острова Мэн – Законы о компаниях от 1931-2004 гг. и Закон о компаниях от 2006 года – могут быть внесены в список биржи.

Приветствуя решение биржи, правительство острова Мэн сказало: «Это важное признание было достигнуто на основе того, что остров Мэн был в состоянии продемонстрировать эквивалентность своих стандартов инвестора и акционерскую защиту, которая предусмотрена законом о компаниях в Гонконге, а также, что остров Мэн полностью подписал IOSCO многосторонний меморандум о взаимопонимании».

Хуан Уоттерсон, политический член Департамента экономического развития, ответственный за финансовые услуги, добавил: «Это открывает путь для острова Мэн относительно привлечения иностранных эмитентов, чтобы попасть в список фондовой биржи Гонконга. В последние годы остров стал ведущей юрисдикцией для листинга иностранных компаний на рынке фондовых бирж Великобритании; большое количество наших коммерческих юридических фирм уже накопили значительный международный опыт работы с азиатскими юристами, включая акции и долговые проблемы компаний острова Мэн на других фондовых биржах Азии, и иногда имеются представительства в Азии. Мы постоянно ищем способы улучшения и развития международной репутации острова, как высококачественного международного бизнес-центра, и этот утвержденный список является еще одним примером этого обязательства».

Со своей стороны, министр экономического развития Алан Белл, сказал: "Гонконгская фондовая биржа приобретает большее значение среди ведущих рынков капитала. Данные острову полномочия подтверждены в Азии, а также уникальный статус, например, в содействии производителей в великом Китае для импорта товаров в Европейский Союз, мы видим это одобрение Гонконгской фондовой бирже, как дальнейшее укрепление роли, которую мы в состоянии играть в обеспечении международной торговли".

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec