Коммерческие предприятия считают нынешний налоговый механизм не совсем ясным

Деловые отношения с Королевской налоговой и таможенной службой напряжены из-за «сложного» налогового механизма и отсутствия ясности, показывает новое исследование. В документе, опубликованном рабочей группой и консультантом по вопросам бизнеса BDO, показано, что 65% лидеров бизнеса заявили, «что они находят деловые отношения с Королевской налоговой и таможенной службой более обременительными», что касается последних пяти лет.

Результаты исследования, опубликованные 17 февраля, показывают, что «61% коммерческих предприятий не совсем понимают, что классифицируется как законное налоговое планирование, и что представляет собой уклонение от уплаты налогов». Треть предприятий "считают, что Королевская налоговая и таможенная служба относиться к ним как к виновным, пока они не докажут свою невиновность", и что, время от времени, она принимает "агрессивную позицию по отношению к проводимым коммерческо-предпринимательским операциям". Кроме того, 88% опрошенных лидеров коммерческих предприятий BDO "считают, что деловые отношения с Королевской налоговой и таможенной службой стали бы гораздо легче, если бы правительство сделало налоговые правила более простыми". Конечным результатом этих опасений является коммерческая приоритетность их налоговых дел относительно фокусирования на экономическом росте. Также опрос обнаружил жалобы об отсутствии коммерческого понимания в Королевской налоговой и таможенной службе, 44% лидеров коммерческих предприятий выразили обеспокоенность относительно того, что сотрудники учреждения имеют недостаточно коммерческих знаний или знания низкого качества.

Суммируя выводы этого исследования, руководитель налогового отдела BDO LLP's  Стивен Херринг сказал, что: «Британские коммерческие предприятия часто находятся в замешательстве и чувствуют себя обвиняемыми подходом Королевской налоговой и таможенной службы к проводимым сложным коммерческим операциям». Он предупредил, что если поднятые вопросы не будут затронуты: «Мы увидим меньшее количество предприятий, созданных в Великобритании, что привет к разрушению налоговой базы, тем самым уменьшая перспективы для сокращения налога на прибыль и ставок подоходного налога в среднесрочной перспективе».

Также Херринг утверждал, что правительство должно обратить внимание, призывая канцлера Джорджа Осборна использовать его бюджет 23 марта «чтобы был ясно изложен всеобъемлющий механизм для подхода Королевской налоговой и таможенной службы к бизнесу, пригодному для целей, а также было уточнено, что, по их мнению, означает неприемлемое поддельное уклонение от уплаты налогов, и что они считают приемлемым для законного налогового планирования».

Опрос был проведен совместно с «YouGovStone Ltd», а также было опрошено 269 директоров и топ-менеджеров предприятий Великобритании на сумму свыше 5 млн. фунтов, в соответствии со знанием о деловых отношениях их компаний с Королевской налоговой и таможенной службой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"