Комитет США по сокращению дефицита зашел в тупик

По мере того как он приближается к своему крайнему сроку для подготовки плана по сокращению налогово-бюджетного дефицита Соединенных Штатов в течение следующего десятилетия, Объединенный специальный комитет по сокращению дефицита, похоже понимает, что зашел в тупик, поскольку обе политические партии постоянно обвиняют друг друга.

В настоящее время Совместный комитет рассматривает меры, которые могут включать в себя сокращение расходов и налоговые реформы, чтобы уменьшить совокупный дефицит США в течение следующего десятилетия хотя бы на 1,5 трлн. долларов США. 23 ноября – крайний срок для представления результатов, и если комитету не удастся осуществить задуманное, эквивалентное сокращение расходов будет запущено в начале января 2013 года.

Хотя обсуждения комитета держаться в тайне, и ничего существенного нельзя найти на ее официальном сайте, утечка информации все же имела место быть со стороны обеих партий – Демократической и Республиканской партий. На данный момент известно, что в ближайшем будущем проведение заседаний комитета не запланировано.

Спикер Палаты представителей Джон Бонер (республиканец - штат Огайо), уже ранее подчеркивал, что повышение налогов не является практичным вариантом для комитета. «Это очень простое уравнение», сказал он. «Повышение налогов уничтожит рабочие места. А Совместный комитет - это комитет рабочих мест. Его миссия заключается в сокращении дефицита, который ставит под угрозу создание рабочих мест в нашей стране».

Тем не менее, Демократы в комитете настаивают на том, что значительное увеличение налогов должно быть частью любой программы по сокращению дефицита. В действительности оказывается, что их последнее предложение повлечет за собой общее снижение дефицита в размере 2,3 триллиона долларов США в течение десяти лет, которое поровну поделено между сокращением расходов и повышением налогов. Если такая реформа не будет утверждена до 1 января 2013 года, то будет представлено положение для запуска более широкой налоговой реформы, чтобы пронести большее количество доходов.

Как сообщается сейчас, отвергая это предложение, Республиканская партия выпустила свой собственный план по сокращению дефицита. Тем не менее, этот план, хотя и содержит некоторые элементы увеличения доходов, был немедленно отвергнут Демократической партией без обсуждения, поскольку такой план не является справедливым и сбалансированным, ввиду того, что он сократит налоги для состоятельных людей.

Хотя детали не известны, кажется, что Республиканцы в комитете (хотя, может быть и не вся партия) были бы готовы принять некоторые ограничения по налоговым льготам, таким как отчисление процентов по ипотечным кредитам, в обмен на снижение максимальной ставки налога на прибыль с 35% до 28% - вместе с чистым увеличением индивидуального подоходного налога на доходы, примерно в размере 300 млрд. долларов США.

Таким образом, мы имеем представление о том, что на данный момент партии не хотят идти на компромисс для дальнейшего обсуждения, следовательно, Совместный комитет зашел в тупик. В зависимости от того, кто выиграет на президентских выборах в следующем году, сокращение налогов может снова стать политическим футбольным мячом, который они будут буцать друг другу.

Отправить комментарий