Комитет рассмотрит налогообложение индийского ИТ-сектора

Премьер-министр Индии создал комитет для рассмотрения налогообложения исследовательских центров и сектора информационных технологий, чтобы завершить планы относительно ввода положений о мероприятиях, позволяющих избежать опасностей.

В ходе своей работы Комитет будет взаимодействовать с заинтересованными сторонами и взаимосвязанными правительственными учреждениями с целью завершения ряда положений. В его задачу входит завершение планов в отношении правительственного подхода к налогообложению исследовательских центров. Он должен завершить положения о мероприятиях, позволяющих избежать опасностей, которые были объявлены в бюджете на 2010 год. Ему также необходимо будет рассмотреть вопросы, связанные с налогообложением ИТ-сектора, и предложить какие-либо разъяснения, которые могут потребоваться.

В прошлом месяце Сингх создал комитет, которому было поручено рассмотреть и переработать существующие руководящие принципы для внедрения нового основного правила по борьбе против уклонения от уплаты налогов (GAAR). По словам Сингха, Комитет должен убедить инвесторов в предсказуемости и справедливости налогового режима в Индии, и решить проблемы положений основного правила по борьбе против уклонения от уплаты налогов. Тем не менее, он добавил, что проблемы, связанные с налогообложением ИТ-сектора, также должны быть решены. Правительственный подход к налогообложению исследовательских центров, налоговый режим для «местных услуг» внутренних компаний по разработке и продаже программного обеспечения, а также завершение положений о мероприятиях, позволяющих избежать опасностей, являются областями особенного беспокойства.

Правительство говорит, что необходим комплексный подход для решения этих налоговых вопросов. Другие государственные учреждения должны провести консультации и прислушаться к мнениям отраслевых органов. Наша цель заключается в создании справедливой системы налогообложения в соответствии с лучшей международной практикой, которая будет продвигать индустрию программного обеспечения в Индии и оказывать содействие стране, как месту для размещения инвестиций и создания исследовательских центров.

Комитет будет состоять из экспертов Департамента внутренних налогов. Они будут выполнить свою работу в сжатые сроки, должны будут представить планы по налогообложению исследовательских центров в конце августа. В течение следующего месяца также они должны представить улучшения для налогообложения в ИТ-секторе. Более длительный период времени необходим для работы над положениями по мероприятиям, позволяющим избежать опасностей. Правила «из сектора в сектор» будут отдельно завершены в дифференцированном порядке. Проект положений для этих трех секторов должен предоставляться каждый месяц, начиная с первого пакета предложений, до 30 сентября 2012 года. Все положения о мероприятиях, позволяющих избежать опасностей, должны быть завершены до 31 декабря 2012 года.

Отправить комментарий