Комитет Палаты представителей США возвращается к вопросу об отмене налога для подрядных организаций

Комитет бюджетной комиссии Палаты представителей Соединенных Штатов под руководством республиканцев с радостью сообщил, на двухпартийной основе, что законопроект отменит удерживаемый налог на платежи в размере 3%, осуществляемые государственными подрядчиками, а другой законопроект, но не на двухпартийной основе, обеспечит его финансирование за счет изменений в программах здравоохранения.

Раздел 511 Закона о предотвращении налога и урегулирования разногласий от 2005 года требует, чтобы федеральные, штатные и местные органы власти удерживали 3% почти со всех своих договоров, платежей правительственной программы медицинской помощи «Medicare» и сельскохозяйственных платежей. Когда он был впервые принят, Конгресс немедленно отложил его реализацию на пять лет до конца 2011 года. Впоследствии, Налоговое управление и дальше задержало требование об удержании до 1 января 2013 г., поскольку его реализация была бы слишком сложной.

Первоначальная цель требования об удержании в размере 3% заключалась в том, чтобы способствовать ликвидации «налогового разрыва», но, как было указано, хотя это могло возложить увеличенное бремя на плечи бизнеса всех видов, малый бизнес, работающий за скудную чистую прибыль, пострадает больше всего, и будет вынужден ждать до конца налогового года, чтобы возместить удержание.

До того, как Комитет принял решение, председатель комиссии при президенте от Американского Института дипломированных общественных бухгалтеров Патриция Томпсон подчеркнула, что «наши дипломированные бухгалтера, которые предоставляют услуги государственным и местным органам власти, слышали, что эти государственные органы считают, что закон об удержании в размере 3% не получит финансирования, вынуждая их терпеть дорогостоящее перепрограммирование систем учета и систем закупок в трудные экономические времена».

«Более того, если он не будет отменен», добавила она, « закон об удержании, скорее всего, окажет выраженное отрицательное влияние на правительственные подрядные организации с низкой чистой прибылью, потенциально угрожая их деятельности из-за усиления напряжения в движении наличных средств».

Объединенный комитет по вопросам налогообложения (JCT) подсчитал, что законопроект об отмене удержания, который был пропущен Комитетом при помощи голосования, приведет к сокращению доходов федерального бюджета на11,2 млрд. долларов США за период с 2011 по 2021 год.

Для финансирования этого сокращения, Комитет принял законопроект, хотя на этот раз за него проголосовали лишь 23 голоса, а 12 голосов было против, чтобы выровнять доходы для определенных программ в области здравоохранения, чтобы отразить более точно, как регулируются другие федеральные программы, такие как общественная помощь в получении государственного жилья.

При поддержке представителя США Дианы Блэк (член Республиканской партии и член Сената в штате Теннесси), налогоплательщики должны будут рассчитывать все свои льготы по социальному обеспечению, а не только часть, которая подлежит обложению налогом на прибыль, как доход для определения права на получение субсидий. Объединенный комитет по вопросам налогообложения подсчитал, что такое регулирование сохранит для федерального правительства примерно 13 млрд. долларов США в пределах более десяти лет.

«Это общее решение вернет правительственную программу медицинской помощи «Medicaid» обратно в соответствие с другими федеральными программами помощи и программами обеспечения, которые существуют для тех, кто в этом нуждается», заявила Блэк.

Тем не менее, нет уверенности в том, что если оба законопроекта будут рассматриваться вместе, что они будут рассматриваться полным составом Палаты. Возможна дальнейшая оппозиция по отношению к предлагаемым демократами медицинским изменениям, но его спонсоры надеются на то, что законодательство отменит удержание в размере 3%, которое может быть утверждено в конце этого месяца.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"