Комитет внимательно рассматривает сокращение максимальной налоговой ставки в Великобритании

Группа законодателей сообщила о том, что налоговое управление Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC), должно опубликовать новую оценку относительно влияния снижения максимальной ставки налога на прибыль в Великобритании, предупредив о том, что расходы и прибыль от этой меры являются совершенно неопределенными.

Рекомендации были предоставлены в отчете комитета Казначейства относительно последнего бюджета канцлера Джорджа Осборна. В марте Осборн объявил о том, что ставка в размере 50%, взимаемая со всех видов прибыли в размере более 150 тысяч фунтов стерлингов (242 тысячи долларов США), была снижена до 45% с апреля следующего года.

Согласно подсчетам Казначейства, сокращение максимальной ставки налога на прибыль до 45% будет стоить казне 50 млн. фунтов стерлингов в 2013-14 году, 100 млн. фунтов стерлингов в 2014-15 году и 2015-16 году, и 110 млн. фунтов стерлингов в 2016-17 году. Тем не менее, в отчете комитета освещаются вопросы, окружающие эти подсчеты.

Институт налогово-бюджетных исследований сообщил комитету о том, что максимальная ставка дохода находится между 30% и 75%, наряду с представителями, которые указывают на неопределенность в предполагаемых показателях казны. Аналогично и Управление бюджетной ответственности (OBR) сказало, что оценка влияния стратегии основывалась на анализе Королевской налоговой и таможенной службы относительно доходов, полученных от ставки в размере 50%. Управление бюджетной ответственности и Королевская налоговая и таможенная служба сказали, что результаты такой оценки являются совершенно неопределенными.

В результате, комитет предупреждает о том, что действительное влияние сокращенной ставки может быть значительно большим или меньшим, чем расходы, включенные в бюджет. Она рекомендует, чтобы Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала всеобъемлющую оценку воздействия ставки в размере 45% на казну.

Отправить комментарий