Комиссия призывает положить конец ирландским налоговым положениям выхода

Европейская комиссия официально попросила Ирландию изменить ее положения, которые налагают налог выхода на компании, которые перестают быть налоговыми резидентами Ирландии.

27 января 2011 года в аргументированном заключении, Комиссия заявила, что считает положения несовместимыми со свободой создания, как это предусмотрено в Договоре и Европейском экономическом соглашении (ЕЭС).

"Такое налогообложение служит в качестве дискриминационного штрафа для компаний, желающих переместить свои места центрального управления за рубеж. Правила, о которых идет речь, вероятно, разубеждают компании в осуществлении их права на свободу создания и поэтому представляют собой ограничения на свободу учреждения, закрепленные в статье 49 Договора о функционировании Европейского союза и статьи 31 Европейского экономического соглашения", указала Комиссия. Ирландия должна реагировать на аргументированное заключение в течение двух месяцев, либо Комиссия может передать Ирландию на рассмотрение в суд ЕС.

В соответствии с ирландским налоговым законодательством, компания облагается налогом на нереализованные доходы от прироста капитала, когда она перемещает свое место центрального управления или контроля в другое государство. Однако сопоставимые перемещения в Ирландии не облагаются налогом на нереализованные доходы от прироста капитала.

Комиссия уже приняла решение передать Португалию, Данию, Нидерланды и Испанию на рассмотрение в суд ЕС относительно аналогичных налоговых правил выхода, и направила аргументированное заключение в Бельгию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"