Комиссия по ценны бумагам и фьючерсам докладывает о стандартах листинга фондовой биржи Гонконга

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) опубликовала свой ежегодный доклад о деятельности Фондовой биржи Гонконга (HKeX) по регулированию ряда аспектов в течение 2010 года.

Обзор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам заключается в том, что была рассмотрена целесообразность операционных процедур и процессов принятия решения, которые применяет Гонконгская фондовая биржа, чтобы выполнять свои уставные обязательства по обеспечению, насколько это возможно, планомерного, информированного и справедливого рынка в соответствии с разделом 12 Указа о ценных бумагах и фьючерсах в течение отчетного периода.

Тем не менее, в отчете Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам также определила для Гонконгской фондовой биржи некоторые области, где необходимо продолжать расширять и совершенствовать свою деятельность. Рекомендации охватывают разработку конкретного руководства для каждой признанной зарубежной юрисдикции, чтобы оказать помощь своим сотрудникам и надлежащим образом реализовать требования Правил допуска ценных бумаг для торговли на бирже, которые были указаны в совместном стратегическом заявлении Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам и Гонконгской фондовой биржи при проверке последующих заявителей из одной и той же юрисдикции.

Кроме того, также Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам порекомендовала, что Гонконгской фондовой бирже следует, насколько она может это сделать, улучшить порядок, с помощью которого она раскрывает информацию о своей практической деятельности, процедурах и решениях, которая может быть более легко доступной для опытных профессионалов рынка и пользователей.

В ответ на доклад, Бюро финансовых услуг и казначейства поприветствовало меры по обеспечению последовательности и высоких стандартов проверки приложений листинга зарубежных компаний в целях оказания содействия листингу Гонконга без нанесения ущерба стандартам листинга фондовой биржи и защите инвесторов. В докладе была выражена надежда касательно дальнейших усилий Гонконгской фондовой биржи по стимулированию открытости, честности и прозрачности рынка Гонконга.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"