Комиссия по ценным бумагам и биржам США предлагает новые правила для семейного офиса

Комиссия по ценны бумагам и биржам США (SEC) предложила новые правила, основанные на требованиях в соответствии с реформой «Dodd-Frank Wall Street Reform» и Законом о защите потребителей, которые будут обуславливать возможность «семейного офиса» продолжать быть освобожденным от Закона об инвестиционных консультантах от 1940 года.

Семейные офисы являются самостоятельными правовыми единицами, созданными семьями для управления своими финансовыми портфелями и обуславливают налогообложение, планировку земельной собственности, а также подобные услуги.  Единый семейный офис обычно обслуживает семьи, по крайней мере, со USD100 миллионами или с несколькими инвестиционными активами. Было подсчитано, что в США насчитывается от 2500 до 3000 единых семейных офисов, управляющих более чем USD1.2 триллионом активов.

Исторически сложилось так, что семейные офисы не обязаны регистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США в соответствии с Законом о консультантах из-за освобождения, предусмотренного для инвестиционных консультантов с менее чем 15 клиентами. Однако Закон Додда-Франка переносит то освобождение, которое дает возможность Комиссии по ценным бумагам и биржам регулировать консультантов фонда хеджирования и других частных фондов, но включает в себя новое положение, требующее, чтобы Комиссия по ценным бумага и биржам устанавливала границы для семейных офисов для того, чтобы продолжать освобождать их от регулирования в соответствии с Законом о консультантах.

Поэтому Комиссии по ценным бумагам и биржам предлагается установить границы для семейного офиса, как и для любой другой фирмы, которая обеспечивает инвестиционное консультирование только для членов семьи, как это определено правилом; для определенных ключевых сотрудников; благотворительных учреждений и трастов, созданных членами семьи; и субъекта права, находящегося в полной собственности и контролируемого членами семьи. Он должен также и сам находиться в полной собственности и контролироваться членами семьи, а также не выставлять себя напоказ общественности в качестве инвестиционного консультанта.

Комментарии общественности по поводу предлагаемой нормы должны быть получены Комиссией по ценным бумагам и биржам США 18 ноября 2010 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"