Комиссия по ценным бумагам и биржам США благодарит Гибралтар

Финансовый регулятор США - Комиссия по ценным бумагам и биржам США публично поблагодарила Комиссию по финансовым услугам Гибралтара за ее помощь в предъявлении обвинений в отношении ряда лиц, предположительно причастных к массовому осуществлению сделок, связанных с мошенничеством.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, мошенничество связано с компанией, которая расположена в Коста-Рике и предоставляет финансовые гарантии на облигации существующих сделок и требования по защите интересов инвесторов в полисах страхования жизни, пообещавшей заплатить страховое пособие в связи со смертью застрахованного.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что фирма обеспечивает политики в соответствии с номинальной стоимостью размером более USD670 млн. Заявления учитывают то, что лица делали за спиной компании материальные искажения относительно активов, которые гарантировали облигации.

Комментируя эту ситуацию, исполнительный директор Комиссии по финансовым услугам Маркус Киллик, сказал: "Хотя мы, безусловно, не можем сообщить подробности, я могу подтвердить, что это не связано с лицами Гибралтара, а просто некоторые услуги, предоставляемые местными владельцами лицензий, которые не были предметом расследования, и которые полностью сотрудничали с этой комиссией. Это еще один пример Комиссии по финансовым услугам и финансовой индустрии, которые работают вместе, о защите репутации Гибралтара как финансового центра".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"