Комиссия по ценным бумагам и биржам США предлагает более строгие правила для брокерских фирм

Опираясь на правила, принятые в декабре 2009 года, для укрепления защиты, предоставляемой инвесторам, которые предают свои активы инвестиционным консультантам, в настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предлагает внести поправки к правилам финансовой отчетности для брокерских фирм.

Брокерские фирмы занимаются бизнесом в отношении осуществления операций с ценными бумагами, - либо за чужой счет, либо за свой собственный счет. В соответствии с законом США о ценных бумагах, большинство лиц, осуществляющих эти виды деятельности (за исключением некоторых коммерческих банков) должны быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам в качестве брокерской фирмы. В настоящее время существует около 5000 брокерских фирм, зарегистрированных в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Из них около 300 сохраняют попечительство над ценными бумагами и денежными средствами своих клиентов.

Брокерские фирмы, которые поддерживают сохранность ценных бумаг и денег клиентов уже подвержены воздействию строгих требований Закона о ценных бумагах и биржах от 1934 года, которые предназначены для защиты и учета этих активов. Тем не менее, новые правила направлены на укрепление аудита брокерских фирм, а также надзор Комиссии по ценным бумагам и биржам способов, при  помощи которых брокерские фирмы обращаются с ценными бумагами и денежными средствами своих клиентов.

"Когда инвесторы передают свои активы брокерской фирме, они верят, что их брокерская фирма будет сохранять и инвестировать средства в соответствии с указаниями", заявил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Л. Шапиро. "Мы должны предпринять решительные шаги, которые помогут защитить активы брокерских фирм, чтобы защитить инвесторов и помочь поддержать уверенность на рынке".

Предложения Комиссии по ценным бумагам и биржам направлены на укрепление ежегодных проверок брокерских фирм, которые требуют повышенного внимания стражей по отношению к деятельности брокерских фирм. Хотя современные правила требуют от брокерских фирм защищать и отвечать за активы клиентов, предлагаемые поправки будут санкционировать регулирование аудита, которое было введено по отношению к брокерским фирмам.

Кроме того, предложения усилят надзор за депозитарной практикой брокерской фирмы, требующей от брокерских фирм разрешения на то, чтобы персонал Комиссии по ценным бумагам и биржам и соответствующие назначенные экспертизы могли проверять работу с документами и обсуждать любые данные с аудиторской фирмой, которая проверяет брокерскую фирму. Они также требуют, чтобы все брокерские фирмы подавали ежеквартально предлагаемую новую форму, с помощью которой можно было бы получить информацию о депозитарной практике брокерской фирмы, которая будет использоваться в качестве отправной точки для проверки со стороны регулирующих органов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"