Комиссия по ценным бумагам и биржам расширяет сотрудничество с ЕС и Каймановыми островами

Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов (SEC) объявила о том, что онаустановила два Меморандума о взаимопонимании (MOU) с Каймановыми островами. Денежно-кредитный орган и Европейский орган ценных бумаг и рынков (ESMA) в рамках своей долгосрочной стратегии по улучшению надзора за регулируемыми субъектами, которые осуществляют свою деятельность на территории национальных границ.

Соглашения Комиссии по ценным бумагам и биржам о надзорном сотрудничестве должны расширить ее возможности по обмену информацией в отношении регулируемых субъектов, таких как консультанты по капиталовложениям, менеджеры инвестиционных фондов, фирмы, сочетающие функции брокера и дилера, и кредитно-рейтинговые агентства.

«Соглашения о надзорном сотрудничестве помогают Комиссии по ценным бумагам и биржам построить более тесные отношения с ее коллегами для того, чтобы сотрудничать и консультировать друг друга относительно деятельности, что может помочь предотвратить хищение или уменьшить шансы будущих финансовых кризисов», сказал директор отделения международных отношений Комиссии по ценным бумагам и биржам Эфиопис Тафара.

Как правило, соглашения о надзорном сотрудничестве Комиссия по ценным бумагам и биржам представляют собой механизм для продолжительного консультирования, сотрудничества и обмена надзорной информацией, касающейся международной деятельности фирм и рынков. Они расширяют свои возможности по обмену информацией в отношении субъектов, таких как консультанты по капиталовложениям, менеджеры инвестиционных фондов, фирмы, сочетающие функции брокера и дилера, и кредитно-рейтинговые агентства.

Такая информация может охватывать текущую надзорную информацию, а также виды информационных регуляторов, которым необходимо контролировать риск обогащения, определять новые системные риски и лучше понимать международную деятельность, регулируемую культурой соблюдения субъектов. Также Меморандум о взаимопонимании способствует возможностям Комиссии по ценным бумагам и биржам и ее коллегам проводить локальные проверки зарегистрированных субъектов, которые находятся за рубежом.

Впервые Комиссия по ценным бумагам и биржам вступила в надзорное сотрудничество Меморандума и взаимопонимания в марте 2006 года с Управлением финансовых услуг Великобритании, но ввиду последнего финансового кризиса, Комиссия по ценным бумагам и биржам повысила свое внимание на этой форме продолжительного надзорного сотрудничества в попытке улучшить определение новых рисков для рынков ценных бумаг США и международной финансовой системы.

В рамках таких усилий, Комиссия по ценным бумагам и биржам возглавила международную рабочую группу в 2010 году, чтобы развить принципы трансграничного надзорного сотрудничества. Эти принципы являются механизмом, который регуляторы могут использовать в качестве возможности для обмена информацией.

Два Меморандума о взаимопонимании, достигнутые в этом месяце, продолжают следовать аналогичному надзорному соглашению, которое Комиссия по ценным бумагам и биржам заключила с Управлением финансовых операций Квебека и Комиссией ценных бумаг Онтарио в 2010 году, и в сентябре прошлого года было расширено Комиссией ценных бумаг Альберты и Комиссией ценных бумаг Британской Колумбии.

Особое внимание Комиссия по ценным бумагам и биржам придает важности Каймановых островов, как основному оффшорному финансовому центру и дому для большого числа фондов хеджирования, консультантов по капиталовложениям и инвестиционным менеджерам, которые зачастую имеют доступ к рынку США, в то же время Европейский орган ценных бумаг и рынков продвигает нормативное сближение среди регуляторов ценных бумаг Европейского Союза.

Отправить комментарий