Комиссия по ценным бумагам и биржам предлагает правила «золотого парашюта»

В соответствии с реформой «Dodd-Frank Wall Street Reform» и Законом о защите потребителей, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предложила правила, которые позволили бы акционерам отдавать консультативные голоса на вознаграждение руководящим работникам и договоренности «золотой парашют».

В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла правила, требующие от публичных компаний с выдающимися обязательствами в соответствии с программой «Troubled Asset Relief Program», чтобы обеспечить голосования акционеров по выплатам руководству в их заявлениях с просьбой о выдаче доверенности. Комиссия по ценным бумагам также приняла правила, требующие раскрытия исполнительной компенсации публичными компаниями в их заявлениях с просьбой о выдаче доверенностей.

В соответствии с новыми предлагаемыми правилами, государственные компании, подлежащие федеральным правилами передачи голоса, будут обязаны предоставлять своим акционерам с правом совещательного голоса на вознаграждение руководящим работникам и на нужную частоту этих голосов, начиная с первого ежегодного собрания акционеров, которые будут проводиться 21 января 2011 года или позже.

Они также будут обязаны предоставлять своим акционерам, с правом совещательного голоса, компенсацию договоренности и взаимопонимания в связи со слиянием операций, известных под названием: договоренность «золотой парашют», и сделать дополнительные раскрытия соглашения «золотой парашют» в заявлениях с просьбой о выдаче доверенности.

Кроме того, предлагаемые правила требуют, чтобы установленные инвестиционные менеджеры предоставили свои голоса на вознаграждение руководящим работникам и договоренности «золотой парашют», по крайней мере, ежегодно, в противном случае голоса должны быть публично заявлены правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам. Предложение, как правило, применяется к каждому установленному менеджеру по инвестициям, который управляет определенными обычными ценными бумагами, имеющими совокупную справедливую рыночную стоимость, как минимум USD100m.

Комиссия по ценным бумагам и биржам публично прокомментирует эти предложения. Период консультаций будет закрыт до 18 ноября 2010 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec