Комиссия по ценным бумагам и биржам принимает правила вознаграждения

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла правила касательно одобрения акционерской договоренности о вознаграждении руководящего состава и компенсации "золотой парашют", в соответствии с требованиями реформы «Dodd-Frank Wall Street Reform» и Закона о защите потребителей (Закон Додда-Франка).

Новые правила Комиссии по ценным бумагам и биржам точно устанавливают, что голосование акционеров "говорить-платить", необходимое в соответствии с Законом Додда-Франка, должно проводиться, по крайней мере, раз в три года, начиная с первого годового собрания акционеров, происходящего 21 января 2011 года или после этой даты.

Компании также должны проводить частотное голосование, по крайней мере, один раз в шесть лет для того, чтобы позволить акционерам принять решение, как часто они хотели бы быть представленными в соответствии с голосованием «говорить-платить». После частотного голосования, компания должна раскрывать Комиссии по ценным бумагам и биржам, как часто она будет проводить голосование «говорить-платить».

Также Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла временное освобождение для небольших отчетных компаний, с общественным избыточным запасом менее USD75 млн. Эти мелкие компании не обязаны проводить голосование «говорить-платить» и частотное голосование до ежегодных совещаний, происходящих 21 января 2013 года или после этой даты.

"Я считаю, что это двухгодичная отсрочка является сбалансированным и ответственным путем для Комиссии по ценным бумагам и биржам для обеспечения того, чтобы ее правила не были непропорциональным бременем для малых эмитентов", заявила председатель Комиссии Мэри Л. Шапиро. "Закон Додда-Франка разрешает Комиссии по ценным бумагам и биржам освободить эмитента или класс эмитентов, но только после рассмотрения ряда факторов, включая тот фактор о существовании непропорционального бремени. Двухлетний период отсрочки предназначен для оказания помощи Комиссии в рассмотрении этих факторов, и это позволит нам привести в порядок правила, если соответствующие перед этим правила применимы к малым эмитентам".

В соответствии с новыми правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам, компании также должны обеспечить дополнительные раскрытия относительно договоренностей о компенсации золотого парашюта с некоторыми должностными лицами в связи со слиянием операций. Компании обязаны соблюдать акционерское совещательное голосование и требования к раскрытию информации в заявлениях о договоренностях, а также других графиках и формах, первоначально поданных 25 апреля 2011 года или после этой даты.

Отправить комментарий