Комиссия по ценным бумагам и биржам консультируется относительно правил раскрытия информации

Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных штатов находится в поиске замечаний общественности о предлагаемых правилах требования эмитентов, обеспеченных активами ценных бумаг (ABS). А кредитные рейтинговые агентства оценивают их, чтобы предоставить инвесторам новые представления о раскрытии информации, гарантиях, и механизмах исполнения обязательств.

Реформа «The Dodd-Frank Wall Street Reform»и Закон о защите прав потребителей поручают SEC предписывать правила использования заверений и гарантий на рынке ABS до 14 января 2011 года (через 180 дней после его принятия).

Во взаимодействии соглашений, которые обеспечивают секьюритизацию для ABS эмитентов или создателей основных кредитов, как правило, делают "заверения и гарантии" о характеристиках и качествах этих кредитов. Если кредит не соответствует заверениям или гарантиям, то ABS эмитентам или кредиторам может понадобиться выкуп кредита из объединения или его возвращение в замену активов.

С тех пор, как начался финансовый кризис, многие инвесторы и другие стороны сделки ставят под сомнение, все ли секьюритизированные кредиты соответствуют требованиям характеристик, указанных заверениями и гарантиями во взаимодействии соглашений, и стремились ли они к обеспечению выкупа предусмотренных сумм. Закон «The Dodd-Frank Act» налагает новые обязательства по раскрытию информации так, что инвесторы получают информацию о заверениях и гарантиях, а также выкупе данных, поэтому они могут определить виновников с явными недостатками андеррайтинга.

Предлагаемые правила SEC потребуют, чтобы эмитенты регистрировали вместе с SEC выкуп данных эмитентом за выпущенные ценные бумаги ABS, для того, чтобы инвесторы могли определить виновников с явными недостатками андеррайтинга. В частности, в то время эмитент делает свое первое предложение ABS (после даты вступления в силу правила), эмитент будет обязан обеспечить выкуп данных, подписанных инициалами, за последние пять лет.

После подписания инициалами, эмитент ABS подает обновленную информацию на ежемесячной основе, в том числе выкуп данных для всех выпущенных ценных бумаг ABS (независимо от того, были ли ценные бумаги предложены в зарегистрированной сделке SEC), если лежащая в основе соглашения сделка включают договоренность о выкупе или замене банка данных активов.

Предлагаемые правила также требуют, чтобы все рейтинговые агентства обеспечивали описание представлений, гарантий и контрольных механизмов, находящихся в распоряжении инвесторов, для ценных бумаг ABS. Кроме того, рейтинговые агентства должны раскрывать то, как заявления, гарантии, и правоприменительные механизмы отличаются от аналогичных ценных бумаг ABS. Они должны сделать раскрытие информации в любом докладе, сопровождающем кредитный рейтинг, в том числе в предпродажных докладах, которые распространяются до продажи ценных бумаг.

Период общественного обсуждения завершится 15 ноября 2010 года.

Отправить комментарий