Комиссия по финансовым операциям БВО отметила десятилетие своей работы

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Британских Виргинских Островов отмечает пройденный этап своих достижений, которые были осуществлены ей, как независимым регулятором сектора финансовых услуг на территории в течение десяти лет.

С тех пор как был принят Закон о комиссии по финансовым услугам в декабре 2001 года, который официально создал Комиссию по финансовым услугам 2 января 2002 года, Комиссия осуществляет свою деятельность в качестве органа, ответственного за регулирование, надзор и контроль над всеми финансовыми услугами, проводимыми на Британских Виргинских островах и в их пределах.

Создание Комиссии было осуществлено вслед за рекомендациями, опубликованными в 2000 году аудиторской фирмой KPMG, которая определила, что ключевым компонентом хорошо управляемого финансового центра является создание независимого регулирующего органа.

«Именно посредством этого закона, Британские Виргинские острова смогли эффективно защищать наши данные, как это и сделают серьезные партнеры в мире финансовых услуг», сказал нынешний директор Комиссии по политике, исследованиям и статистике и один из главных составители закона Черно Джеллоу, когда он был генеральным прокурором Британских Виргинских островов. «Индустрия финансовых услуг стремиться к определенности, как в применении закона, так и в процессе принятия решений, поскольку они обслуживают клиентов. С помощью закона мы можем упростить правила, регулирующие деятельность, с целью обеспечения уровня реализации законодательства о финансовых услугах».

Имея поручения в соответствии с новыми обязанностями в рамках Закона, Комиссия сосредоточила свои усилия на оказании содействия общественному пониманию финансовой системы и ее продуктов. Она также играет важную роль в снижении уровня финансовых преступлений, охране регулируемых видов деятельности, а также предотвращении злоупотреблений на рынке.

Рассказывая свою историю, Комиссия по финансовым услугам отметила, что мировое финансовое сообщество представляло ​​экстремальные проблемы в течение последнего десятилетия, и каждая юрисдикция и их соответствующие регулирующие органы должны были быстро реагировать, чтобы сориентироваться и решить эти проблемы. За это время Комиссия и Британские Виргинские острова не стали исключением, сказала Комиссия.

Отмечая свой юбилей, Комиссия подчеркнула достижения Британских Виргинских островов, которые были сделаны в течение последних десяти лет, во многом благодаря своей работе. Комиссия отметила, что территория:

  • Была включена в белый список (список, который включает юрисдикции, которые почти реализовали стандарт ОЭСР по прозрачности и обмену информацией) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР);
  • Получила прекрасный доклад от Целевой группы по финансовым операциям Карибского бассейна, - агентства, которое работает для реализации общих контрмер, чтобы решить проблему отмывания денег;
  • Было разрешено регистрировать местные компании в списке Гонконгской фондовой биржи;
  • Получила положительную оценку от Британского оффшорного финансового центра. (Обнародованный правительством Великобритании в ноябре 2008 года в рамках своего ежегодного обзора бюджета, обзор был направлен на выявление «текущих и будущих рисков в области финансового надзора, прозрачности и налогообложения» и на оценку влияния оффшорных центров на финансовую стабильность);
  • Была признана Группой по обзору международного сотрудничества ФАТФ, что касается процесса внедрения высоких стандартов образования против отмывания денег и финансирования терроризма, а также
  • Была единственным оффшорным финансовым центром, который поднялся  в последнем рейтинге юрисдикций Глобального индекса финансовых центров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"