Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам временно откладывает ежегодные сборы

Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) объявила о том, что оплата ежегодных лицензионных сборов не будет взиматься в течение двух лет, начиная с 1 апреля 2012 года.

Главный исполнительный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Эшли Олдер сказал, что эта мера предназначена для облегчения бремени нормативных расходов для рынка ценных бумаг и фьючерсов.

«Рыночные условия были сложными, а перспективы - неясны», добавил он. «Мы надеемся, что эти два года освобождения от уплаты сбора пойдут на пользу всем финансовым посредникам по ценным бумагам и фьючерсам, и окажут содействие лицензированным и зарегистрированным корпорациям, чтобы они могли продолжать вкладывать капитал в своих сотрудников, включая обучение персонала и другие мероприятия в области развития».

Освобождение от уплаты сбора будет применяться ко всем лицензированным корпорациям, зарегистрированным учреждениям, ответственным должностным лицам и представителям, и тем самым, этой инициативой смогут воспользоваться около 40 тысяч финансовых посредников.

Однако сборы, уплачиваемые в связи с новыми ходатайствами о выдаче лицензии и передаче лицензии, не подвержены влиянию временного освобождения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"