Комиссия Гибралтара по финансовым услугам представила свой ежегодный отчет

Комиссия Гибралтара по финансовым услугам (FSC) опубликовала свой отчет за 2012 год. Она в очередной раз подтвердила свою приверженность к экономически целесообразному финансовому регулированию и соблюдению стандартов Великобритании.

Комиссия по финансовым услугам подчеркнула, что необходимо не отставать от событий на уровне ЕС, что касается финансового регулирования, в особенности, что касается систематических рисков, защиты потребителя и финансовых преступлений, в то же время, подчеркивая сохранение хорошей репутации в качестве заслуживающего доверия оффшорного финансового центра (OFC). Комиссия по финансовым услугам настаивает на необходимости соблюдения Директивы о платежеспособности (Solvency II) и Директивы об альтернативном управлении инвестиционным фондом (Alternative Investment Fund Management Directives).

После финансового кризиса 2008 года Гибралтар предпринял дельнейшее регулирование своих оффшорных финансовых услуг с тем, чтобы смягчить системные риски, в то же время, сохраняя конкурентоспособность оффшорной отрасли. Однако Комиссия по финансовым услугам выделяет в своем отчете за 2012 год, что в эффективной реализации финансового регулирования есть некое «отставание».

Точнее говоря, Комиссия по финансовым услугам отстает во введении законодательства о финансовых услугах, а проблемы в реализации основных директив ЕС являются результатом слабого составления законопроектов на Гибралтаре.

Также Комиссия по финансовым услугам отметила, что правительству необходимо отказаться от двухуровневой системы, которая применяется к пенсионным фондам, поскольку в соответствии с текущим законом, регулируются только пенсионные фонды с более 100 членами, а пенсионные фонды с меньшим количеством членов находятся в условиях повышенного риска. Комиссия по финансовым услугам также сказала, что это сработает для эффективного надзора за специальностями, которые в настоящее время оказались за пределами своей сферы, включая юридические услуги. По данным Комиссии по финансовым услугам, этот пробел является серьезным риском для репутации Гибралтара.

Комиссия по финансовым услугам объявила о том, что в настоящее время она рассматривает предложение в отношении закона, касающегося коллапса страховой компании, в то же время, сожалея о том, что в Гибралтаре нет законодательства в этой области. Более того, Комиссия по финансовым услугам сказала, что она проводит интенсивный мониторинг предложений ЕС для банковского восстановления и урегулирования.

По мнению Комиссии по финансовым услугам, эффективное финансовое регулирование является ключом для обеспечения долгосрочной конкурентоспособности оффшорной индустрии Гибралтара.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"