Колумбия и Турция начинают переговоры относительно соглашения о свободной торговле

Колумбия и Турция начали официальные переговоры в отношении соглашения о свободной торговле, которое, если будет успешно завершено, как ожидается, предоставит новые торговые и инвестиционные возможности, а также существенные экономические выгоды.

Переговоры начались 30 мая, и было запланировано, что они будут продолжаться до 3 июня. Они завершают первоначальную высокоуровневую встречу, которая проходит с 15 марта.

Тогда рамки переговоров были согласованы руководителями групп, а еще два заседания были запланированы на июль и сентябрь.

Глава колумбийской делегации Сантьяго Пардо сказал, что тексты законопроектов были поменяны, а запросы и предложения по тарифам составлены.

Соглашение о коммерческом сотрудничестве между Колумбией и Турцией, подписанное в мае 2006 года, в настоящее время находится в процессе ратификации.

По данным колумбийского правительства, в 2010 году двусторонняя торговля составила 271,4 млн. долларов США, по сравнению с цифрами предыдущего года,- 379,5 млн. долларов США. В 2010 году Колумбия экспортировала в Турцию товаров на сумму в 214,6 млн. долларов США, а импортировала на сумму в размере 56,7 млн. долларов США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"