Колумбия и Португалия подписывают соглашение об исключении двойного налогообложения

Договор об исключении двойного налогообложения подписан между Колумбией и Португалией, и добавляется в список к уже заключенным договорам с Колумбией, Испанией, Швейцарией, Чили, Канадой, Мексикой и Южной Кореей.

Колумбия и Португалия подписали соглашение в Боготе, чтобы избежать двойного налогообложения и предотвратить уклонения от налога на прибыль.

Соглашение было подписано министром финансов и государственного кредитования Колумбии Хуаном Карлосом Эхеверри Гарсоном и секретарем по финансовым вопросам Португалии Таваресом Васкесом.

Колумбийское правительство говорит, что это позволит устранить двойное налогообложение для резидентов обоих государств, помимо того, что этот договор является ценным инструментом для контроля над уклонением от уплаты налогов путем механизмов по обмену информацией, предусмотренных в договоре.

В прошлом году Португалия заключила соглашения об обмене налоговой информацией с Гибралтаром, Андоррой, Бермудскими островами, Каймановыми островами, Джерси, Гернси, островом Мэн, Сент-Люсией, Сент-Китс и Невисом, а также с Панамой. Ведутся переговоры с Парагваем, Перу, Эквадором и Британскими Виргинскими островами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"