Клинтон критикует отступление Пакистана относительно налога на топливо

На прошлой неделе государственный секретарь США Хиллари Клинтон подвергла критике решение правительства Пакистана об отмене спорного повышения цены на топливо. На премьер-министра Пакистана Юсуфа Раза Гилани обрушилось политическое давление, и он обратил вспять планируемое движение увеличения, направленное на предотвращение коллапса его хрупкой правительственной коалиции.

Цены на бензин и керосин выросли на 9%, но 6 января в своей речи к Национальной ассамблее, г-н Гилани сказал, что цены на топливо будут восстановлены до уровня, на котором они были 31 декабря. Это произошло после того, как было сказано об обратном повышении или столкновении с вотумом доверия. Правительству также пришлось отложить осуществление реформирования общего налога от продаж, который был условием МВФ для получения очередного кредитного транша USD11 млрд., согласованного в 2008 году.

Клинтон заявила журналистам: "Мы считаем, что правительство Пакистана должно реформировать свои экономические законы и правила, в том числе те, которые влияют на топливо и его стоимость.

"Мы ясно дали понять, что мы думаем, что эта отмена прогресса является ошибкой. Прогресс был достигнут, чтобы создать более широкую экономическую базу, и мы будем продолжать выражать это мнение ", добавила она. МВФ также критически отозвался об обратных действиях пакистанского правительства.

Эта тема является повторяющейся темой Хиллари Клинтон. В октябре она отметила, что Пакистану, чтобы заплатить, по крайней мере, частично, для восстановления после недавних наводнений, следует обеспечить, чтобы наиболее богатые граждане платили свою долю налогов.

"Самый важный шаг, который Пакистан может принять", заявила она, "это провести значимые реформы, которые расширят его налоговую базу. Правительство должно требовать, чтобы экономически богатые люди и элита Пакистана оказывали поддержку правительству и народу Пакистана".

"Я знаю, как трудно это", продолжала она, "но это абсолютно неприемлемо для тех, кто со средствами в Пакистане ничего не будет делать со своей справедливой долей, чтобы помочь своему собственному народу, в то время как налогоплательщики Европы, США и другие содействующие страны делают свой вклад".

Она повторяла слова, которые уже говорила в начале этого месяца во время круглого стола в Вашингтоне, когда она подчеркнула, что, от Пакистана, имеющего налоговую ставку на валовой внутренний продукт всего 9%, должно идти "какое-то взаимодействие". Клинтон добавила, что, "когда большие землевладельцы и вся другая элита не платят ничего или платят так мало - это смешно".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"