Клинтон выдвигает на повестку дня вопрос относительно свободной торговли

Во время комментариев старших должностных лиц Организации тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Вашингтоне, Хиллари Клинтон - государственный секретарь США, подчеркнула твердую приверженность правительства США к свободной торговле в регионе до тех пор, пока это справедливо, прозрачно и "дает результаты американскому народу".

Она подчеркнула, что США ищет партнеров в свободной торговле, которые разумно регулируются, основаны на системе правил, "и которые дают коммерческим предприятиям шанс конкурировать, а также те, которые основаны на общих принципах".

Клинтон отметила, что четыре принципа направят США в текущих переговорах для расширения соглашения о Транс-тихоокеанском партнерстве (ТТП) - оно должно быть открыто для других стран с тем, чтобы максимально использовать возможности; свободно для торговли и инвестиций путем устранения тарифных и нетарифных барьеров; прозрачность заключается в том, что все правила очевидны для всех; и справедливость - в создании равных условий для правил и положений между границами. Существует также, по ее словам, необходимость обеспечения правительством соблюдения и защиты прав интеллектуальной собственности.

В ближайшие месяцы она надеется добиться существенного прогресса в области достижения соглашения по всем ключевым вопросам в Транс-тихоокеанском партнерстве, "в котором примут участие девять стран АТЭС (Бруней, Чили, Новая Зеландия, Сингапур, Австралия, Малайзия, Перу, Вьетнам и Соединенные Штаты Америки), торговое соглашения следующего поколения, которое направлено ​​на ликвидацию всех торговых тарифов к 2015 году, в то же время улучшает изменение нагрузки на стороне подачи, экономит энергию, повышает деловые практики, как за счет информационных технологий, так и за счет экологически чистых технологий".

"Мы надеемся", добавила она, "что это число будет расти, чтобы включить все экономики АТЭС, и что Транс-тихоокеанское партнерство обеспечит основу для возможной зоны свободной торговли в Тихоокеанском регионе (ЗСТТР)".

Поэтому, в заключение отметила Клинтон, так как в этом году распорядителем выступает АТЭС, США планируют "способствовать укреплению и более глубокой региональной экономической интеграции, продвигая общие торговые и инвестиционные интересы. В 2011 году мы хотим, чтобы АТЭС помогла определить, создать и направить следующее поколение торговли и инвестиций, а также принять меры, чтобы помочь уменьшить время, стоимость и неопределенность перемещения товаров через региональные цепочки поставок".

Исполнительный директор Секретариата АТЭС Мухамад Нур сказал Центру стратегических и международных исследований в Вашингтоне, что АТЭС, по сути, играет "важную вспомогательную роль" в развитии таких региональных торговых переговоров. Она "работает, чтобы определить, создать и направить следующее поколение по вопросам торговли и инвестиций, которые будут содержать потенциальные высококачественные торговые соглашения, такие как ТЭС". Он подтвердил, что АТЭС надеется на то, что Транс-тихоокеанское партнерство будет "способствовать нашим целям относительно

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"