Клинтон вновь призывает ввести налог для богатых людей Пакистана

Не в первый раз, Хилари Клинтон, государственный секретарь США, отметила, что Пакистан для того, чтобы заплатить, по крайней мере, частично за реконструкцию после недавних наводнений, должен обеспечить, чтобы наиболее богатые граждане оплатили свою долю налогов.

Во время совместной пресс-конференции в Брюсселе верховный представитель Европейского союза Кэтрин Эштон сказала, что: «Международное сообщество может лишь один раз сделать так много. Пакистан сам должен принять незамедлительные и существенные меры по мобилизации собственных ресурсов и, в частности, реформировать свою экономику».

«Самый важный шаг, который может сделать Пакистан», заявила она, «это провести многозначительные реформы, которые расширят его налоговую базу. Правительство должно требовать, чтобы богатые люди и элита Пакистана оказали поддержку правительству и народу Пакистана».

«Я знаю, как это трудно», продолжала она, «но это абсолютно неприемлемо для тех, у кого есть достаточно средств в Пакистане, не отдавать справедливую долю, чтобы помочь своему собственному народу, в то время, как налогоплательщики Европы, США и другие содействующие страны вносят деньги, чтобы сделать свой вклад».

Она повторила то, что уже говорила ранее в этом месяце во время дискуссии за круглым столом в Вашингтоне, когда она подчеркнула, что налог на валовой внутренний продукт Пакистана составляет 9%, должны быть «некоторые взаимности», и она добавила, что, «крупные землевладельцы и другая элита не платят ничего или платят очень мало, и это смешно».

Тем не менее, затем она признала, что правительство страны пыталось, в отношении некоторой оппозиции, собрать пакет экономических и налоговых реформ. Министр финансов Пакистана Хафиз Шейх, сам уверял, что элита страны по-прежнему препятствует расширению налоговой базы страны, в том числе введению "налогообложения на случай наводнения" на доходы, превышающие определенную сумму.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"