Клиенты банков были опрошены немецкими прокурорами

Немецких клиентов швейцарского банка Credit Suisse просят, путем судебного преследования властей, предоставить информацию о своих банковских счетах, в рамках более широкой программы Германии, направленной против оффшорных уклонений от уплаты налогов.

Около 1500 клиентов Credit Suisse были записаны прокуратурой Дюссельдорфа, запрашивающей предоставление доказательств об обстоятельствах, при которых они открыли свои счета. В опроснике спрашивается, почему эти клиенты выбрали для открытия банковских счетов Швейцарию, а не Германию, и обсуждал ли когда-либо банк  вопрос о налогообложении, при открытии счетов.

Клиенты, которые добровольно объявились в офисе, в настоящее время рассматриваются в качестве свидетелей, и, следовательно, по закону, обязаны отвечать на вопросы анкеты.

В прошлом месяце, следователи провели несколько рейдов, в общей сложности в 13 отраслях банка Credit Suisse в Германии, где работники, как утверждается, помогли более чем 1000 немецких клиентов уклониться от уплаты налогов.

В настоящее время большинство рейдов проходит по расследованию кредитования клиентов Suisse, особенно, после приобретения немецкой федеральной землей (Северный Рейн-Вестфалия) похищенного диска с налоговыми данными, на котором содержится информация о предполагаемых неплательщиках налогов.

Считается, что правительство создаст в регионе EUR400 миллионов дополнительных доходов, в результате полученной информации, содержащейся на диске.

Отправить комментарий