Клегг предупредил о дальнейших мерах строгой экономии для Великобритании

Правительственная «миссия по спасению экономики» Великобритании еще не окончена, сказал вице-премьер, предупреждая, что 2012 год поставит перед Великобританией дополнительные проблемы.

В новогоднем обращении к членам своей Либерально-демократической партии, Ник Клегг говорил об экономических проблемах Великобритании. Он отметил, что 2011 год был годом, в котором должны были быть приняты очень трудные решения, которые, как он считает, пойдут на благо страны в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, этот тяжелый год не дал полностью восстановить экономику. Клегг продолжал говорить о трудном экономическом климате во всех странах и сказал о том, что либерал-демократы сделали все возможное, чтобы налогоплательщики «прошли через трудности этого года, как можно легче и проще».

Он сослался на 2011 год, как на «год, когда мы отменили подоходный налог для около миллиона низкооплачиваемых рабочих и снизили налоги для 23 млн. людей».

Также он ссылался на «большие долгосрочные решения, которые изменят направление нашей экономики в лучшую сторону». К ним относится перебалансирование экономики от Лондонского Сити в направлении сильного и более устойчивого роста.

Его планы на 2012 год охватывают создание первого в мире Банка зеленых инвестиций, который, как утверждает Клегг, предоставит миллионы рабочих мест и экономический рост. Правительство будет нацелено ​​на привлечение молодежи, чтобы взять безработных молодых людей обратно на работу или вернуть на учебу. Кроме того, дополнительные шаги будут предприняты для того чтобы сделать налоговую систему более справедливой.

«Следующий год будет одним из тех, когда предстоит решить много серьезных проблем в Великобритании, но я знаю, что мы должны продолжать делать для нашей страны все, что в наших силах», сказал Клегг в завершение.

Отправить комментарий