Китай продолжит выпускать облигации в юанях в Гонконге

Министерство финансов объявило о том, что в этом месяце в Гонконге Китай выпустит суверенные облигации в юанях (RMB) на сумму в размере 23 млрд. юаней (3,6 млрд. долларов США), включая новый канал выпуска для иностранных центральных банков и валютно-финансовых учреждений.

Финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг поприветствовал выпуск суверенных облигаций в юанях, который в четвертый раз осуществило Министерство финансов в Гонконге, сказав, что: «Эта серия выпуска облигаций демонстрирует явную поддержку центрального правительства в отношении развития Гонконга в качестве оффшорного бизнес-центра в юанях».

Институциональная серия выпуска, которая достигает 15,5 млрд. юаней, будет выпущена при помощи вспомогательной платформы Центрального органа денежного рынка (CMU) гонконгского Валютно-финансового управления, в то же время 5,5 млрд. юаней будет выпущено для мелких инвесторов. Кроме того, впервые облигации в юанях будут предложены институциональным инвесторам, которые должны помочь задать темп выпуска облигаций в юанях в Гонконге на долгосрочный период.

Центральное правительство также объявило о новом канале выпуска, который достигает 2 млрд. юаней, для центральных банков и валютно-финансовых учреждений за пределами Китая при помощи размещения капитала. Валютно-финансовое управление Гонконга представит новое «координирующее размещение капитала центрального банка окно» для центральных банков, чтобы подписываться на облигации. Облигации, выпущенные при помощи этого канала, будут иметь одну и ту же купонную ставку, что и успешные предложения того же содержания.

Заместитель главы Валютно-финансового управления Гонконга Питер Панг сказал, что управление «довольно» тем, что оно продолжит обеспечивать вспомогательную платформу для выпуска оффшорных облигаций в юанях.

Он добавил, что: «Представление нового координирующего размещение капитала центрального банка окна в Валютно-финансовом управлении Гонконга будет способствовать дальнейшему продвижению и развитию гонконгского рынка облигаций в юанях путем расширения инвесторской базы, включая центральные банки и валютно-финансовые учреждения, а также будет укреплять роль Гонконга в качестве мирового центра оффшорного бизнеса в юанях».

Министерство финансов подтвердило, что в этом году оно продолжит продавать облигации в юанях для того, чтобы увеличивать выпуск в Гонконге, и укреплять существующее финансовое и валютное сотрудничество между материковым Китаем и Гонконгом. Также оно позаботится о продвижении развития гонконгского рынка облигаций в юанях и его инфраструктуры.

Отправить комментарий