Китай подчеркивает оказание поддержки в развитии Гонконга

Во время своего последнего визита в Гонконг вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, презентовал новую политику, которую Китай планирует ввести, чтобы оказать дополнительную поддержку для развития и стабильности Гонконга, а также для содействия дальнейшему сотрудничеству между SAR и материком.

В сопровождении главы исполнительной власти Гонконга Дональда Цанга, 17 августа Ли принял участие в Форуме по вопросам национального 12-ого пятилетнего плана и экономики, торговли, финансового сотрудничества и развития между континентальным Китаем и Гонконгом.

На форуме Ли выступил с речью, в которой он подчеркнул, что 12-й пятилетний план Китая впервые содержит отдельную главу, посвященную долгосрочному процветанию и стабильности Гонконга и Макао. Часть, касающаяся Гонконга, сказал он, излагается в четких терминах политики центрального правительства для поддержки развития Гонконга и оказания содействия сотрудничеству между континентальным Китаем и Гонконгом.

«Это необходимо Гонконгу и является потребностью Китая, чтобы Гонконг продолжал предлагать уникальные преимущества, которые он развивал в течение многих лет, и играть свою незаменимую роль в реформировании, открытости и модернизации материка», добавил он. «Поддержание долгосрочного процветания Гонконга и стабильности является отправной точкой и целью политики центрального правительства в отношении Гонконга».

Ли подтвердил, что, в соответствии с требованиями 12-ого пятилетнего плана, центральное правительство приняло ряд новых стратегий и мер, направленных на поддержку развития Гонконга и углубление экономического и финансового сотрудничества между континентальным Китаем и Гонконгом.

Стратегии центрального правительства, сказал он, будут направлены на «создание большей открытости материка для Гонконга, что касается торговли услугами; консолидации и модернизации Гонконга в качестве международного финансового центра; поддержки Гонконгу в развитии оффшорного центра юаней; поддержки Гонконга в своем участии в международном и региональном экономическом сотрудничестве; содействии предприятиям материкового Китая и Гонконга для «выхода на глобальный уровень» вместе; и для того, чтобы предоставить Гонконгу главную роль в сотрудничестве между Гуанчжоу, Гонконгом и Макао».

В заключение он подчеркнул, что: «Судьба и процветание Гонконга тесно связаны с интересами родины. Позвольте мне повториться: Центральное правительство приложит все усилия, чтобы сделать все, чтобы внести свой вклад в процветание и стабильность Гонконга для общего развития Гонконга и материкового Китая».

Затем Ли запустил третий выпуск суверенных облигаций Народной Республики Китай в размере 15 млрд. гонконгских долларов (2,35 млрд. долларов США) в Гонконге. Было сказано, что выпуск облигаций наглядно продемонстрировал поддержку Китая в развитии Гонконга как оффшорного делового центра юаней.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"