Китай подтверждает ранний успех рамочного соглашения об экономическом сотрудничестве с Тайванем

Министерство коммерции Китая открыто признало, что «ранний урожай» сокращений импортных тарифов в соответствии с рамочным соглашением об экономическом сотрудничестве между Тайванем и Китаем, которое начало свое действие 1 января этого года, уже оказался успешным.

«Ранний урожай», включенный в рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве, охватывает 539 тайваньских товаров или 15% тайваньского экспорта в Китай, и 267 китайских товаров, импортируемых в Тайвань. Согласно статистическим данным министерства, в первые три месяца своей работы, до 31 марта, тайваньские товары, импортируемые в Китай в рамках «раннего урожая», достигли стоимости в размере 684 млн. долларов США, со снижением таможенных пошлин в размере 127 млн. китайских юаней (20 млн. долларов США).

Химическая продукция стоимостью в 315 млн. долларов США составляет более 46% импорта «раннего урожая». Другими ввозимыми товарами большого объема были пластмассовые изделия, неблагородные металлы, машинное оборудование и электротехническая продукция, а также текстиль.

Налегая больше на льготную политику в рамках рамочного соглашения об экономическом сотрудничестве, общий объем материкового импорта из Тайваня в течение первых трех месяцев 2011 года составил 4,92 млрд. долларов США, повышение на 26% на годовой основе.

Кроме того, в рамках положений рамочного соглашения об экономическом сотрудничестве, тайваньским нефинансовым предприятиям сферы услуг также был дан и разрешен доступ на материк. Сюда вошли пять бухгалтерских фирм, которым был предоставлен сертификат аудита на год, и девять тайваньских частных предприятий, которые были одобрены для принятия участия в компьютерном бизнесе и родственными видами бизнеса.

Отправить комментарий