Китай подтверждает непрерывную поддержку Гонконга

После ежегодного заседания Всекитайского собрания народных представителей в Пекине, премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил, что правительство материка будет продолжать поддерживать Гонконг в его позиции в качестве международного финансового центра.

Он подтвердил, что преимущества, которыми пользуется Гонконг в развитии международного финансового бизнеса, и поддержка материкового правительства в его долгосрочной стабильности, не изменятся. В частности он отметил, что 12-й пятилетний план Китая содержит конкретную ссылку на развитие Гонконга для оффшорных сделок в юанях и международного управления активами.

Однако, хотя пятилетний план включает в себя отдельный подраздел о Гонконге (вместе с Макао), это не заменяет, а дополняет собственные программы Гонконга о развитии. Он подчеркнул, что принцип «одна страна, две системы» будет соблюдаться, как и высокий уровень автономии Гонконга.

Также Вэнь отметил, что ранее Китай использовал Гонконг, чтобы проводить реализацию проектов в своей финансовой индустрии, включая международное исполнение сделок в юанях; и что продолжается тесное сотрудничество между Гонконгом и материком в свободном передвижении товаров и кадров.

Тем не менее, он сказал, что одним из спорных вопросов, к которому Гонконг должен обратиться, будет какая-либо основополагающая проблема, связанная с его быстрым развитием. В частности, он должен обеспечить использование своих государственных доходов и резервов, чтобы содействовать включению всех его более уязвимых граждан в систему социальной защиты.

Это было последним комментарием, которое сделал Вэнь, вызвав тем самым ответ правительства Гонконга, которое, в своем заявлении подтвердило, что "планами и приоритетами на будущее всегда были планы на будущее, неуклонный рост благосостояния людей и забота о пожилых и ослабленных".

Было сказано, что Гонконг постоянно совершенствует свои системы социального обеспечения и предоставления крупных субсидий на различные социальные услуги, чтобы помочь нуждающимся людям. Правительство также создало Общественный фонд по уходу для оказания более гибкой и эффективной помощи нуждающимся в ней, а также меры по облегчению бремени в последнем бюджете, которые принесут пользу различным секторам и возвратят народу благосостояние.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"