Китай подтвердил спад налоговых поступлений

Министерство финансов объявило окончательные данные, которые показывают, что китайские налоговые поступления существенно увеличились на 10,3% в первом квартале 2012 года, что значительно меньше, чем увеличение в размере 32,4% в первом квартале прошлого года, и является самым медленным темпом роста за последние три года.

В период с января по март 2012 года государственные налоговые поступления достигли почти 2,59 трлн. юаней (411 млрд. долларов США), но падение темпов роста доходов было обусловлено, в значительной степени, замедлением темпов роста китайской экономики в целом.

В первом квартале этого года китайская экономика увеличилась всего лишь на 8,1% - рост, который является высоким в глобальном понимании, но пятый квартал подряд отмечается замедление роста, и это привело к спаду прибыли от налога на добавленную стоимость и прибыли от торгово-промышленной деятельности.

Следовательно, поступления от налога на добавленную стоимость увеличились лишь на 5,4% до 660 млрд. юаней в течение первых трех месяцев, в связи со спадом промышленного роста. Поступления от налога на предпринимательство в размере чуть более 400 млрд. юаней в квартал также показали рост в размере всего 7,6%.

Кроме того, сборы личного подоходного налога снизились на 6,2%, в основном из-за увеличения основных порогов, которые вступили в силу 1 сентября прошлого года.

Министерство также отметило, что другие налоговые реформы, которые оно предприняло в дополнение к росту доходов, сократили рост сборов. Сюда входит снижение тарифов на импорт и благоприятные налоговые меры для малого бизнеса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"