Китай объявляет о дальнейших мерах упрощения валюты

Государственное управление иностранной валюты (SAFE), в коротком заявлении, подтвердило, что оно будет искать способы, чтобы развить использование китайской валюты, юаня, в операциях счета капитальных товаров в этом году.

Хотя оно будет продолжать тесный мониторинг потоков капитала, теперь можно ожидать, что конвертируемость юаня для международных инвестиционных целей будет отображать использование юаня для урегулирования международной торговли, которая уже весьма развита.

Сообщалось, что оно также предложило продлить испытание урегулирования международной торговли, выраженной в юанях, во всех городах Китая до конца этого года. Центральный банк заявил, что такое урегулирование достигло в общей сложности более чем CHY506 млрд. (USD77млрд.) в 2010 году. Кроме того, к концу года, более 67000 китайских компаний присоединились к программе урегулирования юаня.

Ранее Гонконг подтвердил свое участие в развитии рынка капитала использования юаня, которое было предусмотрено Государственным управлением иностранной валютой. Урегулирование международной торговли в юанях, осуществляемое в Гонконге, в прошлом году достигло CHY370 млрд., а Гонконг также достиг прогресса в других областях использования юаня, включая вклады и депозиты, выпуск облигаций и введение финансовых продуктов.

Гонконг поддерживает тесный контакт с Государственным управлением иностранной валюты для дальнейшего развития рынка облигаций юаней Гонконга. По состоянию на конец января этого года, в общей сложности был выполнен 31выпуск облигаций юаней, что составило около CHY74,4 млрд. Круг эмитентов был расширен от материковых финансовых учреждений до многонациональных нефинансовых учреждений.

Отправить комментарий