Китай наполовину уменьшает импортную пошлину на цифровые продукты

Тариф был наполовину уменьшен, с 20% до 10%, на личный импорт информационных технологий и цифровых продуктов, таких как компьютеры, видеокамеры и фотоаппараты, в Китай.

Хотя ожидается, что китайские путешественники будут покупать больше тех видов товаров, которые находятся за рубежом, также считается, что льготный тариф последовал после недавнего визита президента Китая Ху Цзиньтао в США. Были уплотнены более тесные двусторонние связи между этими странами, что предоставит производителям США, таким как Apple, Dell и Hewlett Packard, лучше конкурировать в Китае с отечественными компаниями, такими как Lenovo.

В конце прошлого года, были опубликованы дискуссии в рамках китайского правительства относительно возможного нарушения правил Всемирной Торговой Организации относительно чрезмерной пошлины на импорт личных электронных продуктов, а также ее влияние на распространенность контрабанды.

Хотя покупки на сумму более CNY5000 (USD760) облагались налогом по ставке 20%, было много жалоб относительно того, что стоимость видов товаров гораздо меньше, чем предел обложения налогом, так, если бы их стоимость была выше, потому что розничные цены материка были значительно выше, чем, например, в Гонконге.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"