Китай и Швейцария провели третий раунд переговоров по соглашению о свободной торговле

В городе Монтрё был проведен третий раунд переговоров по соглашению о свободной торговле (ССТ) между Китаем и Швейцарией.

Переговоры по соглашению о свободной торговле между двумя странами были официально запущены в Давосе в январе 2011 года. Первый раунд переговоров проходил в апреле в Берне, а второй раунд прошел в июле в китайском городе Сицзян. Оба правительства выразили свое убеждение в том, что соглашение о свободной торговле увеличит двустороннюю торговлю и экономический обмен, а также подчеркнули, что хотят, чтобы процедура переговоров была завершена как можно скорее.

Во время третьего раунда переговоров, две делегации обсудили торговлю товарами и услугами, права интеллектуальной собственности, правила происхождения, санитарные и фитосанитарные меры, технические торговые барьеры, спорную расчетную систему, торговые меры по оказанию помощи и конкурентную политику. Также во время дискуссий обсуждались инвестиционное продвижение, сотрудничество по устойчивому экономическому развитию и правительственным закупкам.

Было сказано, что консенсус был достигнут в ряде вопросов, а также был сделан значительный прогресс. Дополнительная работа была согласована во всех областях.

Швейцария является девятым самым большим торговым партнером Китая в Европе, в то время как Китай является самым большим торговым партнером Швейцарии в Азии. За первые восемь месяцев 2011 года торговля между Китаем и Швейцарией выросла на 46%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Кроме того, Швейцария является шестым самым большим источником иностранных инвестиций Китая в Европе.

Отправить комментарий