Китай и Северная Корея подписывают соглашения об экономических зонах

Третья встреча в Пекине между Китаем и Северной Кореей для совместного управления и развития двумя экономическими зонами в Северной Корее стала результатом того, что теперь можно надеется на то, что в будущем сотрудничество между двумя странами, в частности, в области китайских инвестиций в Северной Корее, увеличится в значительной степени.

Экономическая и торговая зона Северной Кореи город Расон и экономическая зона Острова Хванггумпйонг и Вихва являются границами страны с Китаем. Совместный руководящий комитет по их развитию провел свое первое заседание в ноябре 2010 года, а второе заседание прошло в июне 2011 года.

Чтобы показать важность, которая придается зонам со стороны обеих государств, Северная Корея рассматривает дополнительные прямые инвестиции из Китая, а третье совместное заседание в этом месяце провел китайский министр торговли Чен Деминг и Джанг Сонг Таек, дядя Ким Чен Ына, лидера Северной Кореи, и вице-председатель Комитета по вопросам обороны страны.

В заявлении, которое сделало Министерство торговли Китая, говорится, что сотрудничество между двумя правительствами и коммерческими предприятиями обеих стран означает, что развитие двух экономических зон принесет огромные плоды.

Оба правительства подписали соглашения для того, чтобы достичь прогресса в будущем, например, что касается составления подробных законов и норм, создания таможенной расчистки и телекоммуникационных связей, а также обеспечения инфраструктуры.

Правительство Северной Кореи уже пересмотрело закон, регулирующий зону Расон, и сформулировало закон, регулирующий зону Островов Хванггумпйонг и Вихва. Ожидается, что иностранцам будет предоставлен безвизовый доступ к этим зонам, а предприятиям будут предоставляться налоговые льготы для того, чтобы они осуществляли капиталовложения.

Зона Расон будет концентрироваться н разработке сырьевых материалов, промышленного оборудования и высоких технологий, и будет опираться на наиболее развитую производственную базу в Северной Корее. Центр международной логистики и центр регионального туризма также будет размещаться здесь. Зона Островов Хванггумпйонг и Вихва будет концентрироваться на развитии индустрии информационных технологий, культурной и креативной отрасли, современного сельского хозяйства и производства одежды.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"