Китай и Гонконг подписали VIII Дополнение к Соглашению о более тесном экономическом партнерстве

Правительства Гонконга и Китая договорились ускорить их экономическое и торговое сотрудничество, подписав восьмое Дополнение в соответствии с их двусторонним Соглашением о более тесном экономическом партнерстве (CEPA).

Соглашение о более тесном экономическом партнерстве предоставляет льготные условия предприятиям Гонконга для входа на рынки материка, и в настоящее время охватывает более 1600 видов продукции и 40 секторов услуг. Оно внедряет модульный принцип конструирования, и обе стороны постоянно работают для того чтобы представить дальнейшие меры по либерализации.

В присутствии главы правительства Гонконга Дональда Цанга, 13 декабря его финансовый секретарь Джон Цанг и вице-министр коммерции Китая Цзян Яопинг подписали VIII Дополнение к Соглашению о более тесном экономическом партнерстве. Новое дополнения открывает материковый рынок сектора услуг для Гонконга и увеличивает двустороннюю торговлю.

VIII Дополнение предусматривает в общей сложности 32 меры по либерализации услуг и торговли, а также меры по упрощению инвестиционных процедур, включая 23 меры по либерализации в 16 секторах услуг, а также укрепляет сотрудничество в таких областях, как финансы, туризм, инновации и технологии.

Также обе стороны договорились совершенствовать показатель происхождения в торговле товарами. Новое дополнение позволяет трейдерам Гонконга включить стоимость сырья и комплектующих, происходящих из материкового Китая, при расчете добавленной стоимости содержания, например, они смогут использовать льготный режим нулевого тарифа, предлагаемый товарам Гонконга в соответствии с Соглашением о более тесном экономическом партнерстве.

Кроме того, новое дополнение позволяет материковым банкам использовать гонконгскую международную финансовую платформу, чтобы развивать свой международный бизнес, а также поддерживает страховые компании Гонконга, которые выходят на рынок путем создания учреждений или получая долю выпуска акций, для того чтобы разделять и принимать участие в развитии страхового рынка на материке.

Отправить комментарий