Китай и Гонконг подписали свое первое соглашение об интеллектуальной собственности

16 ноября Государственное управление Китая по вопросам интеллектуальной собственности (SIPO) и Департамент Гонконга по вопросам интеллектуальной собственности (IPD) подписали в Гонконге свое первое соглашение, чтобы укрепить сотрудничество в области интеллектуальной собственности (IP).

Придавая большую важность интеллектуальной собственности, предполагается, что соглашение усилит сотрудничество между Китаем и Гонконгом в совместной работе по стимулированию инновационного и экономического роста.

Область интеллектуальной собственности, которую охватывает соглашение, включает обмен информацией, общественную и образовательную деятельность, а также другие услуги; предоставление обучения персонала со стороны Государственного управление по вопросам интеллектуальной собственности по требованию Департамента интеллектуальной собственности Гонконга; продвижение торговли интеллектуальной собственности для того, чтобы оказать содействие реструктуризации и модернизации предприятий; и организацию выставок, семинаров и конференций.

Соглашение является первым таким совместным соглашением, которое подписали Государственное управление по вопросам интеллектуальной собственности и Департамент интеллектуальной собственности, и имеет огромное значение для сотрудничества между двумя сторонами. Опираясь на тесное сотрудничество, которое уже существует между двумя учреждениями, соглашение является плодом взаимопонимания и консенсуса, который был достигнут благодаря прошлым отношениям.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"