Китай выпускает облигации в юанях в Гонконге

Минфин Китая подтвердил, что тендер в размере 15 млрд. юаней (2,34 млрд. долларов США) суверенных облигациях состоится 17 августа при поддержке Central Moneymarkets Unit Гонконга.

Всего 6 млрд. юаней в трехлетних облигациях, 5 млрд. юаней в пятилетних облигациях, 3 млрд. юаней в семилетних облигациях и 1 млрд. юаней в десятилетних облигациях будут доступны институциональным инвесторам посредством конкурсных торгов. Облигации, которые будут выпущены по номинальной стоимости, будут подлежать погашению в 2014, 2016, 2018 и 2021 году соответственно.

Каждая серия облигаций будет нести процентную ставку, которая определяется при помощи наивысшей принятой процентной ставки для соответствующей серии, подлежащая уплате раз в полгода в конце заемного периода 18 февраля и 18 августа. Каждый тендер должен быть на сумму в размере 500000 юаней, или целым кратным.

Облигации будут представлять собой прямые, неподчиненные и незакрепленные обязательства китайского правительства, и не будут зависеть от индивидуального или подоходного налога на предприятия или гербового сбора в Китае, а также ни от налога на прибыль или гербового сбора в Гонконге.

Ранее финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг поприветствовал намерение китайского правительства, что касается выпуска облигаций в Гонконге, третьего. «Этот раунд выпуска облигаций четко демонстрирует поддержку со стороны центрального правительства для развития Гонконга как оффшорного делового центра юаней, как было объявлено в 12-ом пятилетнем плане», сказал он.

Отправить комментарий