Китай продолжает выпускать в Гонконге облигации в юанях

Правительство Гонконга поприветствовало заявление Министерства финансов Китая о том, что в ближайшем будущем в Гонконге и дальше будут выпускаться суверенные облигации, номинированные в юанях.

Общий выпуск облигаций составит 20 млрд. юаней (3,1 млрд. долларов США), из которых 15 млрд. юаней будут выпускаться посредством Central Money markets Unit (Гонконг) для институциональных инвесторов, а 5 млрд. юаней будет выпущено для розничных инвесторов.

Финансовый секретарь Гонконга Джон C. Цанг сказал: «Правительство приветствует выпуск суверенных облигаций в юанях Министерства финансов в Гонконге третий раз. Этот раунд выпуска облигаций четко демонстрирует поддержку центрального правительства для развития Гонконга в качестве оффшорного делового центр юаней, как было объявлено в 12-ом плане на пять лет».

Цанг добавил, что сумма в размере 20 млрд. юаней для текущего выпуска суверенных облигаций в юанях превышает совокупность эмиссии облигаций за последние два года. Выпуск также будет предлагать суверенные облигации в юанях на трехлетний, пятилетний, семилетних и 10-летний сроки для институциональных инвесторов, что обеспечивает более широкий диапазон сроков, чем раньше, и помогает установить ориентир дохода для облигаций юаней в Гонконге.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"