Китайские компании выходят на глобальный уровень при помощи Гонконга

На пресс-конференции и семинаре 15-ой Китайской международной ярмарки инвестиций и торговли в городе Сямынь, провинция Фуцзянь, «Invest Hong Kong» призвал предприятия материкового Китай создавать бренды и доступ на мировой рынок посредством Гонконга.

В своей программной речи финансовый секретарь Гонконга Джон К. Цанг сказал: «Гонконг всегда был одним из самых важных торговых партнеров материкового Китая. Именно поэтому, в первый год 12-ого пятилетнего плана страны, Гонконг, как международный финансовый, торговый и транспортный центр, может помочь материковым компаниям повысить свою конкурентоспособность и расширить себя на международном уровне при помощи своего маркетингового опыта, низких налоговых ставок и сильных сторон в сфере финансовых услуг и корпоративного управления».

«Также Гонконг известен благодаря своей хорошо развитой сфере услуг, предлагая маркетинговые навыки, международные связи и роскошный набор профессионалов», продолжил он, «что делает его идеальной платформой для того, чтобы компании материковой части Китая могли выйти на глобальный уровень. Хорошо отрегулированный и зрелый финансовый рынок Гонконга полностью отвечает потребностям компаний материкового Китая в привлечении капитала и ознакомлении с международными стандартами».

Он отметил, что в конце июля этого года количество компаний, зарегистрированных на Фондовой бирже Гонконга, составило 1460, из которых 616 компаний из Китая, с учетом рыночной цены около 56% от всех зарегистрированных компаний. Между тем, он подтвердил, что «Гонконг продолжит развивать свой трансграничный бизнес в юанях и расти в качестве оффшорного центра юаней для облегчения торговли и внешнего инвестирования материковых компаний».

Обращая особое внимание на деловые преимущества Гонконга, заместитель генерального директора «Investment Promotion» Виктория Тан добавила, что «Гонконг имеет бизнес-среду, которая поддерживается со стороны открытой экономической системы, инфраструктуры мирового класса, свободного движения капитала и информации, а специалисты имеют международные перспективы и знания о рынке Китая. Это отличная испытательная площадка для того, чтобы компании из материковой части Китай могли выйти на глобальный уровень и получить доступ к мировому рынку».

Она указала, что «Invest Hong Kong» будет продолжать поддерживать национальную политику «выхода на глобальный уровень» путем повышения продвижения своих услуг в китайских городах, а также поощрения китайских компаний для выделения ресурсов на построение бренда на международной арене за счет использования преимуществ Гонконга.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"