Кирк говорит о том, что ССТ способствуют росту сельского хозяйства в США

Сельскохозяйственный комитет Палаты представителей Соединенных Штатов провел общественные слушания для изучения трех, находящихся на рассмотрении, соглашений о свободной торговле (ССТ) с Колумбией, Панамой и Южной Кореей, а также вопросов, связанных с их осуществлением.

В своих доводах к Комитету, торговый представитель США Рон Кирк отметил, что, хотя в 2010 году США имели активное сальдо торгового баланса в торговле сельскохозяйственной продукцией в размере почти 34 млрд. долларов США ​, продолжающийся рост экспорта сельскохозяйственной продукции зависит от доступа американских фермеров и скотоводов к новым рынками, а также обеспечения их постоянного доступа к уже существующим рынкам.

"Сегодня в ожидании соглашения с Южной Кореей, Панамой и Колумбией, на переднем плане наших усилий находится открытие новых рынков", сказал Кирк. "На прошлой неделе мы начали обсуждение технических вопросов с Конгрессом в отношении этих соглашений, которые являются частью широкой торговой программы, которая также включает в себя перераспределение полномочий мощной Программы помощи в приобретении профессии иностранными профессиями, обновление просроченных программ торговых преференций, а также проведение политики постоянных нормальных торговых отношений с Россией, поскольку она вступает во Всемирную торговую организацию".

"Соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей будет гарантировать американским фермерам, скотоводам, предприятиям пищевой промышленности, работникам и бизнесу поддержку с улучшенным доступом к экономике Южной Кореи в размере 1 трлн. долларов США и 49 млн. потребителей", продолжал он. "После вступления в силу соглашения о свободной торговле между США и Южной Кореей сразу исключаются тарифы на две трети американского сельскохозяйственного экспорта, включая фрукты, орехи, овощи и соевые бобы".

"Отдельно", добавил он, "мы объявили, что после вступления этого соглашения в силу, мы подадим заявку на проведение консультации с Южной Кореей в соответствии с протоколом о говяжьем мясе от 2008 года для обсуждения полного применения этого соглашения. Президент Обама и я считаем своей обязанностью работать с вами, чтобы шире открыть доступ говяжьего мяса на азиатские рынки в соответствии с международными рекомендациями".

Он утверждал, что американские экспортеры сельскохозяйственной продукции также выиграют от соглашения о свободной торговле с Панамой. Более половины нынешних американских ферм-экспортеров, осуществляющих деятельность в Панаме, сразу же станут беспошлинными, а другие продукты получат беспошлинный доступ к безлимитным тарифам, сниженным с течением времени.

"Также многие американские сельскохозяйственные товары получат пользу от соглашения о свободной торговле с Колумбией, так как более половины нынешних американских ферм-экспортеров, осуществляющих деятельность в Колумбии, немедленно станут беспошлинными", подтвердил Кирк. "Фактически, все остальные тарифы будут устранены в течение 15 лет. В целом, Комиссия по международной торговле подсчитала, что соглашение расширит экспорт американских товаров в Колумбию более чем на 1 млрд. долларов США".

Председатель комитета Фрэнк Лукас в заключении отметил, что "Американские фермеры и владельцы ранчо смогут конкурировать на международном рынке в условиях жесткого протекционизма, в то время как их зарубежные конкуренты получат льготные условия и доступ к их счету. Мы должны быстро действовать и приблизить эти соглашения к голосованию до 1 июля. Эти соглашения о свободной торговле расширят американский экспорт, создадут рабочие места и принесут столь необходимые доходы сельским общинам на всей территории аграрной Америки".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"