Кирк анализирует торговую политику США

Во время недавнего выступления в Торговой палате США по поводу торговой политики, торговый представитель Соединенных Штатов Рон Кирк подтвердил, что администрация находится в одном шаге от достижения цели Барак Обамы по удвоению экспорта к концу 2014 года.

«Последние экономические данные на сентябрь 2011 года показывают, что более чем за последние 12 месяцев экспорт товаров и услуг США составил 2,1 трлн. долларов США, что представляет рост в размере 30,3% по сравнению с 2009 годом», сказал он. «Более того, рост отмечен во всех секторах: экспорт услуг вырос на 17,1%; экспорт промышленных товаров вырос на 30,4%; экспорт сельскохозяйственной продукции вырос на 39,5%».

Во время своего выступления, Кирк представил пять примеров того, как правительство планирует продолжать свою политику, чтобы рост торговли продолжался: реализовать соглашения о свободной торговле (FTA) с Южной Кореей, Колумбией и Панамой; провести переговоры с Транстихоокеанским партнерством (TPP); привести в исполнение торговые соглашения США и международные торговые правила; максимизировать экспортные возможности каждого рынка, и предоставить главную роль борьбе с протекционизмом и укреплению глобальной торговой системы во Всемирной Торговой Организации (WTO).

Например, он подтвердил, что правительство «поприветствовало утверждение соглашения о свободной торговле между США и Южной Кореей, так как мы стремимся к реализации нашего соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, а также соглашения с Колумбией и Панамой. Все три соглашения продвинут экспорт США и поддержат десятки тысяч американских рабочих мест. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с каждой страной для того чтобы гарантировать требования, которые встречаются в соглашениях, и чтобы сами соглашения были реализованы как можно быстрее».

Также он неоднократно повторял о том, что Транстихоокеанское партнерство «остается приоритетом администрации Обамы, поскольку мы думаем, что Транстихоокеанское партнерство имеет потенциал для того чтобы изменить условия, в которых сейчас находится торговля и трудоустройство. Давайте начнем с того факта, что Транстихоокеанское партнерство расширит экономическое сотрудничество США с растущим Азиатскотихоокенским регионом, который является домом для некоторых крупных и быстро растущих рынков».

«Все девять единомыслящих партнеров Транстихоокеанского партнерства, являются приверженцами честолюбивых замыслов», продолжал Кирк, «и мы думаем, что Транстихоокеанское партнерство станет амбициозным и основным торговым соглашением вместе с ограничительными обязательствами в отношении доступа к рынку во всех секторах. Партнеры Транстихоокеанского партнерства стремятся найти новые дисциплины по таким вопросам, как нормативная последовательность, малый и средний бизнес, логистические цепочки, конкурентоспособность и упрощение бизнеса. Также мы рассматриваем, как разрешить новые, связанные с торговлей вопросы, такие как цифровые технологии и государственные предприятия».

Он рассказал, что на последней встрече в Гонолулу, США поприветствовали выражение интереса в отношении присоединения к Транстихоокеанскому партнерству со стороны Японии, Канады и Мексики. «В тоже время», добавил он, «мы верим в то, что новички должны быть готовы для того чтобы решать ряд вопросов и соответствовать стандартам, которых добиваются партнеры Транстихоокеанского партнерства».

Что касается торгового механизма, Кирк напомнил, что за последние три года Соединенные Штаты выдвигали в ВТО больше всего тем для обсуждения, чем какие-либо другие члены. Правительство стремиться «обеспечить рабочие места, быть конкурентоспособными на мировом рынке, где интеллектуальная собственность защищена, где сельскохозяйственные и промышленные стандарты базируются на теоретических основах, и где правила прозрачности и нормы применяются без дискриминации».

Заканчивая свое вступление, он пришел к выводу, что правительство «продолжит укреплять связи с основными торговыми партнерами, такими как Канада, Мексика и Европейский Союз, а также Латинской Америкой, Африкой, Ближним Востоком и Азией. В северной Америке наши тарифы, что касается Канады и Мексики, были ликвидированы, так как мы работаем для сокращения ненужных нормативных различий среди наших стран».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"