Кипр утверждает постановление о банковском сборе

Законодатели Кипра одобрили законопроект о введении постоянного сбора для банков страны, доходы от которых будут перекачиваться в Фонд поддержки финансовых учреждений.

Предполагается, что это будет приносить EUR60 миллионов ежегодно. Доля сборов в первые два года будет способствовать борьбе с дефицитом страны, а с 2013 года будет полностью содействовать Фонду поддержки финансовых учреждений, чтобы создать резервный запас для защиты страны от финансовых потрясений.

Сбор будет вводить налог в сумме 0,095% для депозитов кипрских банков (без учета иностранных депозитов), кипрских дочерних компаний иностранных банков, кооперативов и филиалов кредитных организаций. Он будет рассчитан на основе общего объема депозитов банка (местные и трансграничные), которые существуют на момент 31 декабря каждого года. Депозиты от иностранных финансовых учреждений и внутренних межбанковских депозитов не будут включены в этот расчет.

Первоначальные декларации должны будут быть поданы 31 марта, но которые могут быть пересмотрены до 31 декабря. Оплата производится в четырех частях в последний день каждого квартала, с окончательной оплатой 31 декабря каждого года. Сбор ограничивается максимумом в размере 20% от общей суммы налогооблагаемой прибыли банка.

Налог, оплачиваемый в соответствии со сбором, не будет вычитаться из суммы налогооблагаемого дохода для целей налога на прибыль, но снизит учетные прибыли банка для условного распределения целей.

Отправить комментарий