Кипр составляет второй пакет строгих мер

Правительство Кипра прислушалось к просьбам оппозиции о вводе второго этапа мер жесткой экономии, чтобы успокоить мировые рынки облигаций и предотвратить понижение.

Чтобы добиться одобрения пакета мер, объявленного ранее в этом месяце, правительство согласилось разработать дальнейшие меры для того, чтобы успокоить оппозиционные партии, которые составляют большинство в парламенте страны.

Есть опасения, что снижение кредитного рейтинга может вынудить правительство на получение финансируемого ЕС пакета помощи для покрытия своих финансовых потребностей в 2011 и 2012 году, которые, по оценкам, составляют около 850 млн. евро.

Между тем, министр финансов Кикис Казамиас призвал к достижению многопартийного консенсуса по первому этапу мер, чтобы послать мощное сообщение кредитным организациям и рынку облигаций.

Первый предложенный пакет экономии включает: ставку налога на добавленную стоимость в размере 2%, увеличение до 17%; рост налога на проценты от сбережений, получаемых кипрскими резидентами, с 10% до 15%, и введение дополнительной максимальной ставки личного подоходного налога в размере 35% от дохода, превышающего 60000 евро (87000 долларов США); сбор в размере 350 евро за формирование компании; увеличение налога на имущество, а также сокращение государственного сектора.

Пакет с вторичными мерами, как ожидается, должен быть представлен в парламенте на этой неделе, и принят в сентябре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"